[급] 3월 20일 전 치앙마이에 오시는분 계신가요? 살려주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[급] 3월 20일 전 치앙마이에 오시는분 계신가요? 살려주세요 ㅠㅠ

kimjji 7 787
안녕하세요
저는 어제 동남아 일주를 시작한 여행자입니다.
지금은 베트남에있는데요..
큰일이 생겨서 혹시 이곳에서 도움을 받을 수 있을까해서 글을 남깁니다.
해외에서 출금이 가능한 exk카드를 만들어 왔는데 어제오늘 하루종일 돌아다니고 ATM기를 50군데도 넘게 다니고 현지 우리은행까지 찾아갔음에도 불구하고 현금인출이 불가능한 상황입니다.
원래 시티은행 카드도 항상 가지고 다녔는데 이번에 놓고 왔어요....
5개월정도 되는 여행인데 지금 돈이 떨어져 큰일입니다.

그래서 혹시나 3월20일 전 또는 그 가까이라도 치앙마이로 여행을 오시는 분이 안계실까요?
제가 3월 20일에 치앙마이로 도착을하고 게스트하우스를 예약해놓은 상태라 혹시 일정이 맞는분이 계시면 카드를 전달받을수 있을까 ..합니다 ㅠㅠ
시티카드를 EMS로 보내려고하니 카드는 안된다고 하더라고요.
정말 막막합니다.. 혹시 그 기간에 오시는분 계시면 그 전이라도 게스트하우스에 부탁해서 받는 방법도 있을 수 있으니
사람한명 살린다고 생각하시고 도와주실 수 있으신분 연락좀 주세요 ㅠㅠ
정말 더운데 시원한 맥주사겠습니다 ㅠㅠ

제발 .... 도움 부탁드립니다.
7 Comments
클래식s 2019.03.07 17:01  
https://cafe.naver.com/lovelovecm/  여기도 올리세요.
사랑이2뽀 2019.03.07 19:31  
예전에 카드 ems로 받아봤어요. 안된다고는 하는데 급해서.. 저는 책사이에 끼워서 보내달라고 해서 받았어요.
kimjji 2019.03.07 23:18  
답변 정말 감사드립니다
현민아빠 2019.03.07 20:43  
Ems 물품명에 카드 안쓰시면 되여 윗분말씀대로 책사이에 넣으시고 일시정지 일시정지 패스포드 알고계시고 카드 받으시면 정지 풀고 사용하세요
kimjji 2019.03.07 23:19  
답변 감사합니다!!
kimjji 2019.03.07 23:20  
혹시라도 예정있으신분 댓글 부탁드립니다
반쎄 2019.03.09 15:33  
전 왜 베트남에서 exk 카드가 안되는지가 궁금하네요
exk 마크 있는데서 하신건지
제목