엄청 기본적인 비행기표 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄청 기본적인 비행기표 질문입니다.

참치나불코점 17 784

태어나서 처음으로 해외여행을 해보려 합니다

여자친구와 둘이 갈거고, 방콕으로 갈려고 하는데

제일 문제가 비행기 표가 걱정이어서 이렇게 도움 구하려고 글 씁니다 ㅠㅠ

일하는 곳의 특성상 휴가를 마음데로 쓸 수가 없어서 정해진 날에 휴가를 가야 하는데

8월 2일(수)부터 8월 6일(일)까지 다녀 오려고 합니다

저 기간이 성수기인가요? 그런 개념조차 잘 모르는 초보 여행자 입니다...

궁금한건 비행기 값이 직항은 일반적으로 1인당 60~70만원 정도 하던데

여기저기 알아보니 특가 같은 개념으로 30~40만원 안으로 가능하다고 하더라고요

지금부터 열심히 알아보면 저 가격에 가능할까요?

여자친구가 60~70만원을 주고 가기엔 아깝다고 해서 여기저기 알아보고 있는 중인데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

질문 요약하면

1. 첫 해외여행 방콕 가고 싶습니다.

2. 평상시 직항 가격보다 싸게 표를 구하고 싶은데 지금부터 알아봐도 가능할까요?

3. 혹시 저런 특가는 주말을 끼지 않고 간다던가, 휴가철은 피해야 하는건가요?

비행기 표만 해결되면 숨통이 조금 트일거 같은데 처음인지라 너무 어렵네요ㅠㅠ

17 Comments
쫄깃쫄깃 2017.06.12 16:03  
가시는 날짜가 휴가철입니다.
지금이라도 빨리 티켓을 끈는게 나을듯 하네요.
100만원이 넘을 수 도 있습니다.
비수기일때는 저가항공은 20~30만원입니다.
대한,아시아나,타이항공은 40~50만원 입니다.
우리나라 성수기는 비행기값이 부르는게 값입니다.
참치나불코점 2017.06.12 16:07  
남들 쉴 때 쉬는게 안좋은건 이번이 처음이네요ㅠㅠ
답변 감사드립니다~ 좋은 하루 되세요:)
날자보더™ 2017.06.12 16:06  
이런저런 항공권 가격비교 사이트에서 해당기간 조회해보고.. 진에어, 제주항공, 티웨이, 에어아시아, 에어부산 등 저가항공 홈피에서 다이렉드로도 가격조회 해보세요. 티웨이는 조만간 특가행사한다고 본 것 같네요. 하지만 계획하신 기간이 우리나라 기준으론 극성수기 맞지요.
손품 파는게 제일이에요. ^^
참치나불코점 2017.06.12 16:08  
폰에 여기저기 항공사 어플들이 깔려가고 있네요ㅠㅠ 급하게 구한다는 느낌이 있어 마음만 조급한데 좋은 답변 감사드립니다:)
천상키우 2017.06.12 16:08  
저는 30만원에서 36만원 예약했어요. 스카이스캐너 추천입니다
참치나불코점 2017.06.12 16:10  
스카이스캐너를 하루 종일 보고 있는 느낌이네요ㅋㅋ 싸게 가려니 힘들군요ㅠㅠ
답변 감사드립니다:)
킁타이 2017.06.12 16:10  
제주항공 출발 8/2  귀국 8/7(01:00)
1인당 524600원  현재로서 이게 제일 싼것같군요
늦을수록 항공료는 점점더 비싸집니다
참치나불코점 2017.06.12 16:12  
남들은 다 싸게 가고 혼자 아무것도 모르고 비싸게 가는건 아닌가 싶어서 저 가격을 보고도 망설였는데ㅠㅜ 답변 감사드립니다!!!!
tfdshvybkl 2017.06.12 16:14  
엥 30만원대도 많을텐데
인천출발이에요?
참치나불코점 2017.06.12 16:17  
인천 출발 생각하고 있습니다ㅠㅠ
tfdshvybkl 2017.06.12 16:15  
스카이스캐너는 정가만 취급합니다.
각종 국내저가항공사 홈페이지 들어가서 날짜조회해서 특가운임 일일이 확인하세요.
참치나불코점 2017.06.12 16:18  
안그래도 요새 매일 저가항공사 들어가서 보고 있는데 혹시나 막연한 기다림일까 싶어 질문글 올렸습니다ㅠㅠ
볼텍스 2017.06.12 16:18  
스카이스캐너랑 직접 홈페이지 들어가셔서 구매하셔야합니다
덕멘 2017.06.12 16:20  
우선 일정은 극성수기로 불리는 7말 8초라서.. 성수기입니다. 성수기때는 사실 엄청 일찍예약하지않는이상 항공권 가격은 비쌉니다.
얼리버드로 일찍 일정을잡는다해도 성수기의경우 특가가 거의 풀리지 않습니다.
첫여행이시기때문에 패키지를 추천드립니다. 극성수기 기간에는 오히려 패키지가 저렴할수도 있습니다~
JIN짓 2017.06.12 22:46  
스카이스캐너랑 저가항공 사이트 직접들어가서 계속 검색하시는게  좋을것같아요.
8월은 우리나라 성수기라서 요즘 형성된가격에서 괜찮다 싶으면 예약하시는게~^^
KANNR 2017.06.13 09:10  
성수기는 어쩔수 없습니다 . 차라리 땡처리를 알아보시는것도. ,
iamjack 2017.06.13 12:14  
매일매일 눈빠지게 확인합니다. ㅋ 우선, 대한항공으로 한달전에 취소수수료없는걸로 하나 끊어두시구요(혹시모르니), 한달전까지 계속 검색해서 가능한 가장 저렴한 항공편으로 구해보세요. 이래야 우선, 여행이 확정된 느낌을 받아서 뭐든 시작을 할 수 있습니다. 항공권 결제해두고나면 그때부터 뭘할지가 딱 눈에 보인답니다.
제목