방콕환전 및 경비 다녀오신 선배님들 조언부탁드려염 ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕환전 및 경비 다녀오신 선배님들 조언부탁드려염 ㅎ

glsutj 6 1401

수요일 3시부터  목,금,토만   방콕에 있을껀데요 

어떤분은  거가서쓰실돈  쇼핑,식사,교통해서  100만원을  환전해가시는데..

젤 싸게하는  팁이 멀까여??

1.서울역근처 유명한은행인가 어디서  환율우대라는데  대신  대기줄이 한시간도넘는다고들었는데 유경험자분계시는지

2. 같이갈 친구는  하나카드에  방콕서  인출시  수수료비용 안든다고  거가서 쪼끔씩 인출해서쓰자구하는데,  100만원전부  누가 훔쳐갈위험도 있다고

근데  진짜  이방법으로 하셨던분 계시나염??

3. 방콕  카오산이나  공항주변에  환전해주는데는 많다구  그리구  한국보다  싸다는데유경험자분 계시나여

4.보통은 한국서 달러환전만해가구  방콕서 하는지//아니면 바로  방콕돈으로  한국에서 환전하면  메리트가없나여??

환율우대해주셨던  지역이랑 은행명좀 알려주심 감사하겠습니다.

6 Comments
진정한힘 2015.07.26 12:46  
질문하기 전에 이곳 환전/카드 정고게시판 가서 읽어보면 금새 답나와요.
glsutj 2015.07.26 12:52  
게시판이욤??  일단가보겠숩니당 감사드려영ㅎ
강쟈 2015.07.26 13:30  
저 2월달에 친구랑 6박 8일 정도로 태국 다녀왔는데, 한사람당 20만원씩만 환전해갔어요. 그리고 좀 부족해서 5만원 한화를 환전해서 썼었어요!ㅋㅋ 그데 저희는 숙소를 한국에서 다 예약하고 가긴했어요ㅠㅠ 여자 2명이라 잠은 안전한대서 자야지, 해서 괜찮다고 알려진 숙소만 가고...중간에 파타야도 다녀왔는데 파타야도 1박 4만원대 호텔에서 잤어요.

안타깝게도 가서 환전했던 5만원에 붙은 수수료가 기억이 나질 않지만, 저희는 한국에서 달러로 환전하고 방콕에서 환전했습니다. 서울역 근처 우리은행...이었던 걸로 기억하는데 사실 확실치 않아욥..ㅠㅠ
glsutj 2015.07.27 14:42  
6박팔일인데  이십만원만환전하셨다구요?? 부족하지않으셨나여?? 저흰 한사람당  백만원씩할건데 ㅎㅎ
강쟈 2015.07.27 23:16  
좀 부족하긴했는뎈ㅋㅋ 부족한 이유가 사람들 선물 산다고 설쳐서 부족햇던 거 같아요ㅠㅠ 첫날 공항에서 노숙하면서 아무생각없이 많이 쓴것도 있고...가서 5만원 더 환전했어요! 생각해보니 두명이서 30만원이면 충분했을거라는 생각이 들어요! 아, 파타야 투어는 미리 신청했었어요! 근데 먹는거 그냥 길에서 잘먹는 성격이랔ㅋㅋ 식당같은 곳 간 것은 2-3번이 전부에요. 식당같은곳 가면 확실이 길에서 파는 파타이보다 훨씬 비싸지만...저흰 가난한 대학생 배낭여행자라...ㅠㅠ 어쨋든 저희는 그랬습니다!ㅎㅎ
노란장미1 2015.07.27 01:22  
환전 잘해봣자 1~3만원 절약하는건데 서울역앞 대기 2시간 돈없는 학생들,시간 많은 사람들만 유용합니다. 그시간대비 절약되는 가치가 작다고 생각.

해외사용가능 체크카드있으시면 현지에서 Atm이용 테국비트로 출금가능하시고 거의 수수료 5~6천원 뿐이니 비싼아메리카노 한잔먹는다고 생각하고 인출
혹은 한국내의 우리은행등지에서 바로 현지화폐인 바트로 환전해가시면 될듯. 여행기간이 길지않으실텐데 심각한 유흥내지는 고급호텔 묶으실 계획아니시면 100은 과도하다고 판단...
제목