Thai airways 성이랑 이름이랑 바꿔서 써서 예약했는데 공항가서 바꾸면되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Thai airways 성이랑 이름이랑 바꿔서 써서 예약했는데 공항가서 바꾸면되나요??

Ddeun 4 988

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하십니까?

제가 이번에 10월에 태국 여행을 계획중인데 실수로 성이랑 이름을 바꿔서 적었는데 변경 요금이 2명이서 거의 22만원이더라구요. 그래서 검색을 해보니깐 2021년도에 그냥 공항가서 수정 스템프로 찍으면 된단 글을 봤는데 그게 아직 유효한가요? 만약 안된다고 그러면 공항내에서 추가요금 지불하고 가는것은 가능한지요??

4 Comments
킁타이 2023.09.05 10:03  
영문 이름 철자만 틀리지않으면  이름과 성이 바뀐것은 저같은 경우 별문제없이 탑승 했어요
Ddeun 2023.09.05 12:18  
[@킁타이] 저 실례지만 언제쯤 그렇게 다녀오셨을까요? 한국에서 갈때 돌아올때 다 문제가 없었을까요??
킁타이 2023.09.05 17:20  
대략 3년전?  그쯤에 저도 타이항공 이용했는데  왕복 다  별말없이 탑승 시켜줬어요
타이항공에  문의 해보세요
zesty00 2023.09.05 23:00  
저도 타이항공 통해서 10월 말에 태국 입국하는데 똑같은 상황이에요. ㅜㅜ 타이항공 서울 본사에서는 대행사를 통해서 구입한 항공권은 대행사를 통해서만 이름변경이 가능하다고 답변 받았습니다. 그런데 성,이름 순서 바뀐거는 출국당일에 그냥 바꿔준다는 글을 보긴 했는데 그날 근무라는 직원 재량에 따른거라 케바케라고 누가 그러더라구요. 수수료가 쎄서 저도 어찌해야 할지 고민인데 공유 부탁드려요~ㅜㅜ
제목