방콕/파타야 3박5일 일정 괜찮은지 조언좀 해주세요!!!!!!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 3박5일 일정 괜찮은지 조언좀 해주세요!!!!!!!!!!

dodoy 5 988

안녕하세요!! 여자 둘이서 수 목 금 토 로 방콕&파타야 여행가려구 일정 아래처럼 짜보았는데요..

사실 거리나 교통편까지 알아보고 정하려면 너무 머리아파서 우선 전체적으로 적어보았습니다.

원래 첫날에 아예 파타야에 가서 밤에는 워킹스트리트 둘러보고 둘째날에 투어 쭉하고 방콕으로 넘어가려고 했는데요..  늦게도착해서 퇴근시간에다가 공항에서 파타야까지 2시간넘게 걸린다는 글을 보구서

첫째날을 완전 버리게될거같아서 방콕시내가는걸루 일정바꿨네욤..

괜찮은지 함 봐주실수잇을까요?? 그리고 제가 짜뚜짝 시장은 꼭 가보고싶어서 일정이 아래처럼 된거에용!

호텔은 아직 완전히 정하지는 못했어욤.. 프로모션 하는 5성급 호텔로 가고싶은데

호텔 그런거 연계하는 지인이 홀리데이인과 메리엇 스쿰빗57호텔을 추천해주어서 일단 적어보았어요!

5 Comments
월향지설 2015.09.03 12:58  
목요일 일정에 조금 문제가 있어 보이네요. 파타야에서 배타고 섬으로 들어가서 스노클링, 패러글라이딩, 바나나보트, 제트스키 타시고 놀고 나서 저녁에 근거리 수상시장???? 수상시장이라는 개념이 없습니다. 혹시 배타고 시장 돌아다니는곳을 말하는것 같은데 그건 방콕으로 오셔야 해요. 그리고 워킹스트리트는 그냥 밖에서 구경만 하시는것을 추천드립니다. 글을 보니 여자분이신거 같은데 여자분이 구경할만한곳은 워킹스트리트에 없습니다. 남자들의 천국이고 그리고 바가지 클럽이 100%이니깐요. 예를 들면 러시아클럽은 15분만 앉아 있다가 나와도 1800바트 정도 깨질겁니다. 그러니 워킹에 있는 클럽에 들어가는건 매우 비추 드립니다. 그리고 나머지 일정은 좀 문안해 보입니다.
dodoy 2015.09.03 13:36  
아.. 말씀하신 글 보고 검색해보니 방콕이랑 파타야 두군데에 다 수상시장이 있나봐요! 저희는 파타야에만 있는건 줄알고 무조건 일정에 넣은거였거든요... 어머나 ㅎㅎㅎ
그리고 산호섬에서는 다른거말구 패러세일링만 하구 바다에서 놀까 하구있어요! (바나나보트같은건 한국에서도 마니 탈수 있으니..)
아 그리고 워킹스트리트! 카오산로드를 생각하면 안되는 곳인가보네용...
희망은희망은 2015.09.03 14:25  
방콕 파타야 방콕 왔다갔다 하는것보다 밀리더라도 바로 파타야가 낫지 않을까요?
저희도 수~일 3박 5일계획인데 첨엔 방콕-파타야-방콕 계획했다가 그럼 이동하는데 시간을 너무 허비할 것 같아서 파타야 1박후 방콕 넘어가서 2박 예정입니다.
파타야 1박 후 방콕 2박으로 계획변경하니 일정짜기가 좀 더 수월해지던데....
글고 워킹스트리트 제친구가(여자) 7월에 갔다왔는데 괜찮다고 하더라구요.
워낙 노는걸 좋아하는 성격이라 그런건진 잘 모르겠네요.
적도 2015.09.03 14:40  
저도 두곳을 가신다면 희망은 님의 의견에 찬성합니다.
파타야 먼저가셔서 2박 : 다음날 코란가시며 패러세일링, 저녁에 워킹스트릿 눈구경하기.
담날 방콕으로 오셔서  바이욕 .아시안티크 다녀오시고 카오산 가셨다가,
마지막날 짜뚜작으로 짐맡기시고, 가셨다 한국으로 오시면 되지 않을까요?
월향지설 2015.09.03 19:21  
저는 개인적으로 커플들끼리 가신다면 파타야는 100% 비추입니다. 차라리 파타야에서 30~40분 거리에 있는 라용을 추천해드리고 싶습니다. 구글에서 라용 코사멧 검색해보세요.
완벽한 에메랄드 바다를 보고 오실수 있을꺼에요.
제목