방콕여행 3박5일 or 4박6일 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 3박5일 or 4박6일 ?

헬로아키 6 832

안녕하세요 :)

남자 혼자 방콕으로 자유여행 가려고 합니다.

혼자 여행 가는 것이라서 파타야 보다는 방콕 위주로 보려고 합니다만,

방콕만 구경 할 경우 3박5일로 부족할까요? 부족하다면 4박6일로 가려고 합니다.

조언 부탁드립니다 ^________________________^

6 Comments
앙큼오시 2016.05.16 22:26  
최대한 길게 가는게 맞습니다. 특별한 사유가 없다면 말입니다.
부족하고 아니고의 기준은 사람마다 틀립니다.
어떤분은 방콕은 그저 터미널로 생각하시는분들도 계시고
방콕에 올인하여 구석구석다니는 분들도 계시고
다들 틀린게 아니라 자신에게 정답인 여행을 하고 있는 겁니다.
방콕에서 무엇을 보고 싶나요? 그게 3일만에 가능한건지?아니면 부족할지
생각해서 나온 답이 정답이겟지요.
헬로아키 2016.05.19 16:25  
명쾌한 답이네요! 4박6일로 가야겠네요.
구석구석 많이 봐야겠습니다..^^ 감사합니다
Hwangoon 2016.05.16 22:39  
항상 부족하죠 ㅠㅠ 길게 가시는걸로 추천!
고맙습니다!!! ^^
호루스 2016.05.16 23:31  
규모가 서울과 유사하죠.

경복궁 남산 찍고 오면 하루.

동대문 명동 찍으면 이틀.

강남 코엑스, 터미널, 백화점 찍으면 사흘.

이태원, 압구정/신사, 홍대 찍으면 나흘.

서울대학(또는 신촌 대학가), 한강 유람선 찍으면 닷새.

북한산, 인왕산 찍으면 엿새

과천 대공원, 에버랜드 찍으면 이르레.

서울도 다 아는 듯 싶어도 맘 먹고 돌아다니면 열흘로도 부족하죠.

방콕도 어느 정도까지 파고드느냐에 따라 당연히 일정이 달라지겠죠.
아하 역시 방콕도 규모도 크고 넓군요.
유명지역만 듣다보니 4박6일은 긴 일정인가 싶었습니다,,^^
감사드립니다~~~ 길고 굵게 갔다와야겠어요 ㅎ
제목