수완나폼 공항 입국심사 소요 시간에 대해 여쭙고자 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 입국심사 소요 시간에 대해 여쭙고자 합니다.

kemess 10 2517

안녕하세요~ 회원님들~ 뭣좀 여쭤보려고 하는데요..^^;

제가 내일 모레(19일 목요일) 12:40분에 수완나폼 공항에 입국을 하는데요...

입국후 벨트레블을 이용해서 14:00시發 파타야행을 타고자 합니다.

그런데 입국심사시간이 얼마나 걸릴지 궁금해서 말입니다..

작년에는 밤에 도착했을때도 한시간 정도 걸린것 같은데..

만일 한시간 정도가 걸린다면 충분히 1층까지 가서 벨트레블을 이용할 수 있을것 같기도 한데,

만일 더 걸린다면 난감해져서 말이죠.. ㅎㅎ

그렇다고 16시에 출발하는 티켓을 예약하자니 공항에서 너무 많은 시간을 보내게 되어서 말입니다..

그래서 여쭤보는데요.....^^;

1)보통 5월의 평일(목) 12시 40분 도착한다면 보통 입국심사는 얼마나 걸릴까요??^^;

2)입국심사 소요시간이1시간정도면 심사후 열심히 뛰어서 1층에서 벨트레블을 탈 수 있을까요??

3)5월 평일 점심시간인 12시 40분전후로는 입국심사에 1시간넘게 걸릴까요??

좋은 답변 부탁드립니다~ ^^*

10 Comments
곰돌이 2016.05.16 20:32  
얼마나 걸릴지 아무도 모릅니다 ^^*

님께서 예약한 것 못 타면..

다음 것 타시면 됩니다.
kemess 2016.05.16 20:55  
좋은 정보 감사합니다~ ^^* 죄송하지만 하나만 더 질문 드릴께요...ㅎㅎ
만일 딜레이가 되어서 못타게 되면 제가 도착한 시간을 알려주고 입국심사가 늦었다고
1층 벨트레블에 말하게 되면 다음차량을 이용할 수 있는건가요?
곰돌이 2016.05.16 21:15  
kemess 2016.05.17 01:19  
곰돌이님. 좋은 정보 감사합니다~^^
그럼 일단 14시 차편으로 예약해야겠네요. ㅎㅎ
감사합니다~^^
아빠콩 2016.05.16 20:39  
이미그레이션이 아주 붐비더라도 대략 1시간 정도 이내에는 통과하는 것 같습니다. 문제는 수완나품 공항에서 걸리는 시간보다 비행기가 도착하는 시간입니다. 또한 수하물이 나오는 시간도 들쑥날쑥 하기 때문에 성공 가능성을 높이시려면 기내에 다 들고 타시는 것이 좋겠습니다.
kemess 2016.05.16 20:55  
헉.. 기내에 다 들고 타기에는 짐이.. ^^; 좋은 정보 감사합니다~ ^^
Hwangoon 2016.05.16 22:40  
어제 수완나폼으로 들어왔는데 대략 1시간이면 될것같네요. 담배한대 피고 천천히 둘러보면서 왔습니다.
kemess 2016.05.17 01:21  
아하~ 한시간이면 된다는 말씀이군요? 감사합니다~^^
14시 벨트레블 놓쳐도 곰돌이님 말씀처럼 16시차량을 이용할 수 있다고 하니 급한 마음 안가져도 될것 같네요. 감사합니다~~^^
김율율 2016.05.17 11:13  
11일 21시에도착했습니다 그시간대에 도착하는비행기가없었던건지 10~20분 정도?ㅎㅎ순식간에빠져나왔어요~
kemess 2016.05.18 00:42  
아.. 그렇군요. 저도 그렇게 빨리 나왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ
제목