가족여행 여러가지 질문들입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 여러가지 질문들입니다.

슈슈슈85 8 785

ㄱ. 성인4인 가족여행입니다. (20대 초중반)

ㄴ. 더운 4월 송크란축제 기간입니다.

ㄷ. 체력 : 아빠>엄마=남동생>나

ㄹ. 숙소 

10,11일 그랜드 센터 포인트 55

12,13일 차트리움 리버사이드 

예상일정 사진참조해주세요.

1. 새벽에 도착하여 다음날 아침일정으로 아유타야 힘들겠죠? 

투어말고 자유로 가서 아유타야만 돌아보고 돌아오려고 합니다.

2. 짜뚜짝을 꼭 가야할까요? 아시아티크랑 딸랏롯빠이2를 일정에 넣었는데 

다들 짜뚜짝이 더 좋다고 하셔서. 하지만 일정상 금요일 저녁에 잠깐 보고 출국해야 합니다. ㅠㅠ

3. 동생이 해양스포츠를 원하는데 다양한 업체의 투어와 사람들의 후기를 보았는데 

생각보다 깨끗하지 못하고 별로다라는 평이 있어서 고민중입니다.

엄마와 저는 작년 8월에 둘이 보라카이에 다녀왔어요.

4. 그래서 파타야를 뺀다면 다른 일정을 추가하고 싶은데 추천해주실수 있을까요?

1. 깐짜나부리  2. 수산시장 3. 기타

일정을 수정한다면 어떤식으로 하는게 좋을까요?

태국을 사랑하시는 여러분들의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

8 Comments
앙큼오시 2017.02.20 22:28  
송크란기간입니다. 위만멕-아난다사마콤 폐관으로 압니다
카오산로드 물총쏠겁니다. 팁사마이가 송크란때 하던가요? 안하던거로 기억합니다만
일일투어도 대부분 안할겁니다.아유타야 자유로 가셔도 아마 물뿌릴겁니다.ㅎㅎ
송크란이 외국인에게는 축제기간이지만 현지인에게는 우리의 구정 명절과 같습니다.
다들 집으로 돌아가고 쉬는날입니다.교통편을 구하기 힘들다는 말이지요.
식당도 대부분의 큰(유명한) 식당들은 재료상들이 쉬어서 어쩔수없이(?) 같이 쉽니다.
11,12일도 숙소가 어딘지 모르겟으나 돌아다니실때는 물맞는다 생각하고 다니는게 마음편할겁니다.
깐차나부리의 송크란축제기간은 16.17일이니 좀일찍가신다면 거기서 투어는 하실수있지않을까 생각해봅니다.
슈슈슈85 2017.02.20 22:45  
13일부터 아닌가요?!
그럼 13, 14일 일정을 외부로 돌리고 11,12일을 시내에서 놀면 될까요?
 ㅠㅠ
앙큼오시 2017.02.20 23:02  
정식일정은 13일부터지만.....물놀이잖습니까 ㅎㅎ
그전부터 물뿌립니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
과격하게(?) 뿌리는건 13일부터지만 전야제(?)는 합니다 ㅎ
그리고 13.14일 일정을 외부로 하신다는 말씀을 좀더 정확하게 해주셧으면.....
일단 투어는 없다 보는게 편할겁니다.대부분의 투어사는 놀아요.미니벤도 마찬가지
파타야도 17일부터19일인가 그렇치만 워낙 놀이의도시인지라 그전부터 할겁니다.
송크란기간의 제일좋은 일정은 숙소부근에서 송크란을 즐기는 거지요.....
13일부터는 숙소밖에 나가면 걍 맞는다 생각하는게 마음편할정도.....
11.12에도 길거리에 아이들의 경우는 물을 뿌린다 보면됩니다. 딱보면 물총이랑 바가지 들고있......ㅎㅎ
시내일정을 하신다면 11.12하시고 13.14는 송크란을 즐기시는게 어떨까 싶습니다
슈슈슈85 2017.02.21 00:09  
답변 정말 감사드립니다!
그럼 11일날 왕궁 12일날 시내 어딘가 하고나서 13일,14일을 즐겨야 겠네여..!
아유타야 기차도 안다니고 지하철도 안다니고 그러진 않겠죠..?

제가 ㅁㅋㅌㄼ에서 봤는데 여기는 투어 진행 한다고 하긴 하는데..
고민입니다. 일단 정말 친절하게 답변해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
queenst 2017.02.20 23:29  
저희보다 하루 일찍 가시네요..저희는 원래 저희 모자만 가서 송크란만 실컷 즐기다 오려 했는데 엄마가 따라가신다고 해서 부랴부랴 일정 넣었는데 12일까지만 투어가 있다고 해서 12일 새벽 도착이지만 12일 7시 코사메산 투어 가기로 했어요...13일은 카오산에서 송크란 즐기고 14일은 하루 시내로 가서 호텔에서 조용히 지내고 15일 돌아오는 일정이에요...카오산 동해에 문의해봤더니 13-15일까지는 모든 투어 휴무랍니다...11-12일 투어 즐기세요
슈슈슈85 2017.02.21 00:11  
ㅁㅋㅌㄼ에서는 송크란때도 투어 진행한다고 되어있는데
저도 정확히 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ 아빠가 유적지 이런거 좋아하시는데
차라리 아유타야에서 1박을 할까 고민중이네요.
queenst 2017.02.21 10:45  
진짜요? 전 두군데 다 안된다고 들었는데..그럼 다시 일정 조정해도 되겠네요..
디너 크루즈 비추요 ㅜㅜ
차라리 바이욕타워 가서 식사하시는게 훨 낫습니다.
디너크루즈 먹을게 너무 없어요..ㅜㅜ
제목