방콕시내 반나절정도 관광..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕시내 반나절정도 관광..

yccc 6 782

후아힌에서 방콕시내돌아오면 2~3시쯤 될거같은데

한국 돌아오는 비행기가 새벽 2시라서요..

10시쯤에 공항 간다고 치면 

관광 할 시간이  7~8시간 있는데 가볼만한곳 추천좀 해주세요.

참고로 부모님과 함께가는거에요^^ 감사합니다.

6 Comments
바카라러브 2016.02.19 02:32  
2시 비행기라면 아시아나 새벽2시 비행기 신가요? 공항엔 12까지 도착해도 무리없으실거 같으니 방콕시내에서 넉넉히 11시쯤 택시타시면 될듯하고요 부모님과 관광이시면 왕궁이나 주말이시라면 짜뚜짝시장 관광 하시고 저녁에 디너크루즈 추천드립니다 디너크루즈 대부분이 사판탁신 선착장에 서기때문에 디너크루즈 종료후 사판탁신 선착장에서 아시아티크 무료 셔틀보트 타시고 아시아티크 가셔서 노시다가 공항으로 넘어와도 좋습니다.
yccc 2016.02.19 03:03  
오 감사합니다!! 왕궁과 시장 둘다 갈 시간이 될까요???
그리고 혹시 시내에 짐 맡겨둘만한곳을 아시는지요..??
바카라러브 2016.02.19 05:05  
저라면 일단 후아힌에서 방콕까지 넉넉히 3시간 걸린다 가정하고 후아힌에서 10시에 체크아웃후 방콕으로 이동 하겠습니다. 방콕에 1시 도착 가정하에 1시에 솜분씨푸드 쌈얀점에서 점식식사후 2시에 왕궁으로 출발하여 왕궁관람후(티켓판매 3시30분종료 관람4시30분종료) 짜뚜짝시장으로 이동하면 5시쯤 도착할겁니다. 디너크루즈 이용하신단 가정하에 짜뚜짝시장 투어후 넉넉히 크루즈시간 1시간전에 사판탁신역으로 이동하여 디너크루즈 즐기시면 좋습니다. 부모님과 즐기시기엔 마노라디너크루즈가 음식맛과 분위기 좋고 디너크루즈 시간은 19시30분~21시 30분입니다. 이후 체력이 허락하시면 아시아티크로 이동후 관람도 좋지만 부모님들이 빡빡한 일정으로 힘들어 하실수도 있으니 디너크루즈 종료후 바로 공항으로 이동하시어 공항 면세점안에 마사지(좀비쌈) 받으시는것도 괜찮을듯 싶습니다. 위의 일정이 빡빡하고 이동시 짐문제와 차비문제를 감안할때 벤차량 일일렌트 하시는걸 추천드립니다. 일일 12시간 기준으로 10만원 좀 넘습니다. 공항까지 가시면 1시간 가량 오버되는데 시간당 200~300바트 추가 요금 주시면 됩니다. 벤차량 이용시 짐문제와 교통문제가 해결되기에 추천드리고 싶습니다.
마띠니끄 2016.02.19 08:11  
조목조목 좋읏 정보네요
오벨마스 2016.02.19 18:41  
저도 새벽 2시 비행기라 궁금했는데 답변들이 많이 도움되네요...
yccc 2016.02.19 22:57  
2시가 아니고 1시 비행기더라구요ㅠㅠ
반얀트리 디너 크루즈 하고싶은데ㅠ 10시끝난다고 되있더라구요..
공항가면 거의 11시일거같고 너무 촉박하겠죠?ㅠㅠ
제목