방콕 숙소 고민중이예요~ 위치 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 고민중이예요~ 위치 도와주세요 ㅠㅠ

룰루리 10 790

안녕하세요~ 

방콕, 끄라비 여행 준비중입니다 ^^ 

끄라비는 숙소를 정했는데, 방콕 숙소를 여기저기 알아보고만 있어요. 

일정을 보시고 숙소를 어디에 잡으면 좋을지 조언 부탁드립니다. 

태국 여행은 처음이구요~ 그래서 방콕에서 유명하다는 관광지는 대부분 가보고자 합니다. 

중간에 아유타야 당일치기 하루, 짜뚜짝 시장도 하루 가보려고 합니다. 

우선 16일에 수완나품 공항에 내려서 다음날 17일부터 20일까지 시간이 있고, 

21일에 끄라비로 떠나서 24일에 다시 방콕으로 돌아갑니다. 

25일 밤비행기로 귀국하는 스케줄입니다. 

그래서 질문은요~ 이 두 계획 중 어느것이 더 좋을까요? 

첫번째 안. 

첫째, 둘째날에 카오산에 묵으면서 둘러보고 나머지 3일을 수쿰빗-통로에서 지내려고 하는데 어떨까요? 

(수쿰빗-통로 쪽 분위기가 제가 좋아하는 분위기인 것 같아서 일단 그쪽으로 생각해 보았습니다.) 

그런데 이렇게 하면 나머지 3일중 하루를 아유타야, 하루는 짜뚜짝 이런식이 되어서 

방콕 시내를 둘러볼 시간이 적을 것 같아 고민입니다. 

둘째 안. 

첫째날부터 그냥 쭉~ 수쿰빗-통로쪽에서 지내고, 카오산로드는 둘러보고 온다. 

이럴 경우 카오산의 밤문화를 즐기기 힘든지.. 

그런데 딱히 밤늦게까지 술마시고 노는 걸 즐기는 타입은 아니라서 ^^ 

꼭 카오산에 묵어야만 하는지 여쭙고싶어요. 

10 Comments
여사모 2015.12.05 22:18  
10일이 안되는 여정이신데 둘째안으로 하세요.
숙소 옮기는거 시간 많이 뺏깁니다.
그리고 술마시고 노시는거 별로시라면 수쿰빗쪽에 계시면서 출퇴근으로 즐기세요.
아유타야를 꼭 가실거면 일일투어도 나쁘지 않습니다.
룰루리 2015.12.06 11:09  
명쾌한 답변 감사합니다 ^^ 출퇴근으로 즐겨야겠네요~!
빅야드 2015.12.06 00:32  
2안
룰루리 2015.12.06 11:10  
감사합니다 ^^
케피 2015.12.06 01:30  
여행사이트에서 일일 투어로 카오산 선택하셔서 가시고 쑤쿰잇 추천합니다. 카오산은 mrt로 휄람퐁다서 택시타면 얼마안나옵니다. 짜투작도 마찬가지로 mrt로 가세요. 터미널 21인근 숙소이시면 다해결될듯하내요. 아니면 씨암 이면 bts로 해결됩니다.
룰루리 2015.12.06 11:10  
다들 2안을 추천하시네요. 조언 감사드립니다 말씀주신대로 한번 알아볼게요~ ^^
태아자 2015.12.07 00:22  
짜뚜짝은 하루가 아닌 반나절이면 충분하실겁니다. 무지 넓긴하지만 반복되는것이 많고 더위와 체력저하로 2-3시간정도 구경하시면 될거 같습니다. 짜뚜짝 가셨다가 좀 쉬시고 방콕시내 아쏙, 씨암 둘러봐도 충분하실거 같아요.
룰루리 2015.12.15 22:29  
댓글을 너무 늦게 확인했네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!! 일정에 참고할게요~!
낭만코창 2015.12.07 02:00  
수쿰빗에서 카오산쪽이동을 생각하신다면 택시보다는 통로에서 수상버스가 운행 합니다.
요금도 엄청 저렴해요 30바트면 가구요. 차도 안막히니 30분이면 갑니다.
태국에 베네치아죠~~ㅎㅎ 출퇴근 시간만피하면 한가롭게 강변따라 주변도 구경하고 차타는것보다 좋아요.
통로쪽에 유명한 맛집이나 클럽등도 많구요~ BTS랑 가까워서  씨암이나 짜뚜짝시장 가시기도 변하실꺼예요.
룰루리 2015.12.15 22:30  
와 좋네요~~! :) 아직 항공권과 숙소만 알아봐놔서 모르는게 많았는데 점점 감이 오는 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!!
제목