저희 방콕일정 좀 봐주세요(조언부탁드립니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저희 방콕일정 좀 봐주세요(조언부탁드립니다)

풍풍풍 8 780
15일 밤11시30분 수완나폰공항도착
(공항 노숙)
16일 아침 6시에 공항서 친구만나서 아침 먹음
(친구는 아침먹고 한국행)
16일 오전8 시 지하철이동ㅡ짜뚜짝시장
        정오12시 ㅡ카오산 로드에서 숙소잡기
        오후 1시ㅡ점심후 왕궁투어
        오후 5시ㅡ아시아티크 가기(칼립쇼 관람)
        오후 10시30분ㅡ숙소 귀소

17일ㅡㅡ오전 카오산 로드
                오후 ???????
                오후 9시 수완나폰공항으로 출발
18일  ㅡㅡ오전1시 비행기 탑승(한국으로 고고)

둘째날 뭘해야 될지가 고민이에요
추천해주세요
공항갈때 전철 타러고 하는데 저 정도면 충분하겠조??
ㅠㅠ
8 Comments
잉달이 2015.11.03 00:44  
16일이 주말이 아닌데 짜뚜짝 시장을 가신다니... 뭐 본인 선택입니다
17일에 아유타야 일일투어를 다녀오시든지, 씨암/아속에서 백화점 쇼핑하시면 될 듯... 둘 다 해도 괜찮구요
풍풍풍 2015.11.04 00:00  
아유타야는 가고싶긴한데 뱅기시간 늦을까봐 노파심이 나서요
빅야드 2015.11.03 01:34  
수안나붐 공항은 노숙하기에 가장 환경이 열악한 공항중의 하나입니다.

위 일정에 최선은 공항 인근 24시간 픽업샌딩을 해주는 공항인근 호텔이 2만원정도 부터 다양합니다.

짧지 않은 미팅 웨이팅 시간 인근 숙소서 샤워도 하고 잠시 눈이라도 붙여야 익일 일정 무난하게 소화 할것 같은데...

각설하고,,,

월요일 짜뚜작 오전에 가면 아무 소용 없습니다. 설령 시장을 연다고 하더라도 캐리어 끌고 시장 구경이나 쇼핑 어렵습니다.

짜뚜작 말고 다른곳 알아보시고, 익일 체크인 오후 2시 부터이니 공항 노숙후 익일 숙소
체크인 까지 휴식 취하실곳이나 여정 잘 선택하세요...

체력이 약하거나 젊음의 패기가 없는경우 후회하실것 같아 노파심에..
풍풍풍 2015.11.04 00:02  
수완 나폰 공항에 시간으로 사용가능한 게스트 하우스도 있죠~??
친구는 12일에 파타야로 여행갔다가 16일에 돌아오는데
공항에서 민나자고 해서 공항을 떠나기는 ~~ㅠㅠ

삼십대 후반이라 쑤시고 아플수 있지만 깡으로 버터야죠ㅋ
danya 2015.11.03 03:09  
여자분들이시면 시로코나 반얀트리 문바 야경 추천합니다~
풍풍풍 2015.11.04 00:03  
문바 다녀오신분들 좋댜고 후기 남기신분들 봤어요!
감사해요!
EhddP 2015.11.03 04:12  
오후 9시에 숙소인 카오산에서 출발하시면 약간 시간이 촉박하실것도 같아요. 파야타이역에서는 30~40분이면 공항가지만 카오산에서 파야타이까지 택시타고 가도 그시간대는 10분거리를 한시간이 걸릴 수도 있으니까요. 느긋하게 좀 더 일찍출발하시는 것도 좋을듯요.
풍풍풍 2015.11.04 00:05  
네~~!
혹시 아시아티크에서 칼립쑈 보고 공항가면
늦겠죠~~!!ㅠㅠ
제목