방콕 일주일 가는데 캐리어없이 큰 백팩 하나로 괜찮을까요..??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일주일 가는데 캐리어없이 큰 백팩 하나로 괜찮을까요..??

뀽뀽이 6 1901
경험해보신 분들 어떻게 생각하세요.?
남자라서 별로 쇼핑은 안할거같아요
6 Comments
슈퍼파워 2015.07.25 16:46  
어차피 숙소에다 짐 맡기실꺼면 케리어에 작은 가방 하나 넣고다니심이 짐을다애고 다니는사람 건장한 외국 남자뿐임 그냥걸어도 엄청더워서 짜증 밀려옴
celine9 2015.07.25 17:05  
저도 큰 백팩 하나 메고 갔는데, 숙소 옮길 때랑 공항 이동할 때 너무 덥고 무거웠어요ㅋㅋ 5분만 걸어도 땀으로 범벅되고 짜증나고ㅋ
캐리어가 없으시다면 큰 백팩으로도 괜찮긴 한데, 있으시면 그냥 캐리어 쓰시는 거 추천해요~
나이등 2015.07.25 19:48  
남자라면 케리어 보다 배낭입니다.  케리어 옆사람에게 피해주고 부닥칠 때마다 사람들 인상쓰고.
짐이 많을수록 인생이 고달퍼 집니다.
한국인들 배낭이든 케리어든 이사짐 마냥 거창하게 끌고 다님니다.
배낭 무게와 인생 무게는 비례합니다. 동남아 여행에는 35리터급 배낭.
추운 지방에는 40리터급 이상.
앨리즈맘 2015.07.25 21:05  
젊어서 그렇기도 하겠죠  힘좋을때는 ㅎㅎ부럽내요
알레르기 2015.07.25 22:16  
저는  여자지만  일주일  여행엔  작은  가방  하나 입니다  ㅎㅎ옷  한두벌  수건  화장품  샘플  선크림이면  됩니다  나머진  진  태국서  작은거  사서  쓰고  남으면  남 주고 오고  ㅎㅎ  배낭 여행은 짐이  작을수록  더  즐거은것  같아요^^
타우후아응우 2015.07.25 23:19  
고수의 기가 느껴 집니다...
제목