꼬창 - 오토바이 대여 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 - 오토바이 대여 관련 질문입니다.

너울렁 19 991

다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================
4/5일 동부터미널 버스+페리 통해서 가려고합니다.

기간은 5일에서 +@ 생각중입니다.

오토바이 대여시 국제먼허 (제가.. 1종보통 2종보통 뿐이라...) 만들어가야하나 해서요..

검색하다가 보니 보통 여권을 맡긴다고 하시는군요.

자전거는 참 잘타는데.. ㅎㅎ 오토바이도 뭐 살살 땡기면서 타면 될거같기도 하고요 

결정적으로 단속이 많은지요 물론 꼬창에서의 단속이 궁금합니다.

1,2일정도 주변 돌아보려면 역시 이륜이가 필요할거같아서요.

국제면허증 발급 없어도되면 공항가서 뻘짓 안해도 될거같아서 문의드립니다.

19 Comments
클래식s 2019.04.01 22:40  
오토바이 대여시 국제먼허 (제가.. 1종보통 2종보통 뿐이라...) 만들어가야하나 해서요..
>> 오토바이 렌트시 면허증 보유여부를 따지지 않습니다.

검색하다가 보니 보통 여권을 맡긴다고 하시는군요.
>>네. 보통 여권 디파짓을 기본적으로 맡으려고 합니다.

자전거는 참 잘타는데.. ㅎㅎ 오토바이도 뭐 살살 땡기면서 타면 될거같기도 하고요
>>꼬창에는 대표적으로 2군데의 위험한 급경사 코스가 있습니다. 화이트샌드 비치 직전 도로와, 론리비치 입구쪽 도로입니다.  오토바이 초보분들이 운전하기에 위험합니다.

결정적으로 단속이 많은지요 물론 꼬창에서의 단속이 궁금합니다.
>> 학교근처에 경찰이 가끔 나오긴 하는데 단속은 거의 없다고 보면 됩니다.
너울렁 2019.04.01 22:48  
역시. 항상 정확한 답변 감사드립니다.
항상 안안안운해야죠..
면허없이 다니는건 아닌거같습니다  도착해서 날씨좀 보고 숙소도 좀 보고 그러다 낚시,스노쿨링,맹그로브 등등 해보고 마지막에 해보려는게 섬투어 해변 돌아보기 정도여서 문의 드렸습니다. ^^
앙큼오시 2019.04.01 22:45  
한줄요약= 무면허- 자빠링 또는 오토바이기스로 여권인질로 돈내놔- 울면서 비상금소모
너울렁 2019.04.01 22:49  
좀 험하다고해도 비오는 도로 아님 자빠링수준은 아닙니다. ^^: = 무면허는 진실 요게 걸리네요
앙큼오시 2019.04.01 22:55  
무면허 자체는 크게 문제가 안됩니다.단속이 없으니까.
사고사례 후기 많이 있으니까 보세요.....
섬에서 매니저가 여권가지고 기스나거나 부서졋다고 버티면서 돈내놓으라에서 이길방도 없습니다.
몰래 수리 불가능에 부르는게 값입니다.
너울렁 2019.04.01 22:58  
넵 사고사례 살펴보겠습니다. 숙박업소 통해서 믿을 수 있는곳으로 랜트해야겠네요..
더 잘 살펴보고 위험하다 싶으면 안해야죠. 감사드립니다.
클래식s 2019.04.01 22:47  
무면허 무경력이시네요.  꼬창은  오토바이 어느정도 잘타는 분들이 타셔야 됩니다.  무면허 운전하지 마시고, 섬한바퀴 돌려고 시도하지도 마세요. 꼬창을 다니는 차량들은 급경사에서도 50km로 뒤에서 밀어댑니다.  피할공간이 거의 없다보니 무조건 양보해서 지나가게 한다음 가야되고 양보할 공간도 안나오면 똑같은 속도 유지하면서 달려가야 됩니다.
 급경사길, 야간주행에 가로등이 없고, 비올때 미끄러움, 내리막길에서 뒤차가 밀어대는거, 뒤에 사람태우고 내리막길 내려갈때 무거워서 제동잡기 힘든거, 커브길에 모래, 내리막길에 브레이크를 너무 오래 잡으면 과열되서 제동력이 반으로 줄어드는것 등이 위험요소입니다.
 오토바이 경력이 안되면 어딘가에서는 문제가 되서 스스로 넘어집니다. 능력이 안되면서 위에 위험요소 여러개가 겹치면 몇초후에 사고가 날꺼 같은데도 피할수 있을지 없을지 모르는 상황이 됩니다.  꼬창의 도로 상태는 한국에서 본적이 없는 도로일겁니다. 한국에서는 그런 도로를 만들지 않습니다.
너울렁 2019.04.01 22:53  
그..그렇군요. 피할공간없는 산악도로에.. 과속으로 내리막길 밀어대는 차량들..
넵 명심하겠습니다. 꼬창7 주변으로만 다니거나 급경사로는 아예 포기하겠습니다.
여행도 좋지만 몸다치면 모든게 꽝이죠. 조언 감사합니다.
암사자(김미라) 2019.04.03 03:34  
클래식님이 말씀을 너무 점잖게 해 주셨어요.
무면허면 타지 마시고, 라이딩 경력도 적으면 타지 마시란 얘기입니다.
저는 차량 렌트로 코창을 다녀왔었고요. 제가 겁이 많은 편이기도 하지만, 코창 급경사 도로와 썽태우 운전하는 것 보면, 고개가 절레절레입니다.
한인게하에서도 묵어봤고요...
요즘 저는 2종소형 면허 따려고 학원에 다닙니다. 물론 실력도 없고, 겁도 많아 10시간 완료+추가3시간을 더 예약해 놓은 상황이고, 이번주 시험입니다.

이 글 보시고, 무면허에 바이크 도전하시는 분 생길까 아줌마 맘에 우려되어 주저리 남겨 봅니다..
너울렁 2019.04.03 12:07  
넵 조심하겠습니다 감사합니다
클래식s 2019.04.01 23:02  
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yes230&logNo=220701291595&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

론리비치로 들어가면 세바퀴 흰색 트리시티 125를 빌려줍니다. 1일 400bt 이었던걸로 기억합니다.
섬에서는 오토바이 안빌리는게 제 원칙이라 저는 파타야에서 빌려서 페리타고 들어가서 타곤 합니다.

렌트비용은 단까오 피어 앞 슈퍼에서는 오래된 스쿠터를 3일 500씩에 해주는곳도 있고, 삽빠롯 피어 성태우 타는곳 앞에서는 1일 300-400bt이 최저 가격대더군요.  처음부터 성태우를 타지 않아도 되서 기간 통틀어서 성태우 왕복비용이 절약 되는 대신, 이곳은 가성비가 매우 나쁜 곳들입니다.

그밖에 화이트샌드나 까이배 같은 곳들로 들어가면 1일 200-250bt 사이에 빌려주는 곳들도 여러군데 많습니다.
autory03 2019.04.02 11:42  
2월달에 태국 꼬창 다녀왔는데, 한인게스트하우스 "꼬창7게스트하우스"라고 있어요.
제가 빌린건 아니고, 숙소에서 만난 형들이 빌린것을 봤어요.
그곳에 한국말 잘하는 태국직원이 있는데, 숙소를 통해 오토바이 빌렸어요. 그리고 특히 타이어 상태 확인해보시고 아니다 싶으면 얘기해서 다른 오토바이 교체도 쉽구요. 숙소를 어디에 잡으실지는 모르지만, 짐이 있으시죠?? 일단 숙소까지는 안전하게 성태우타고 들어가신 뒤, 여유롭게 숙소 근처에서 바이크 렌트 또는 숙소에 부탁하시면 되요. 가격이야 비싸다고 생각할수 있지만, 100바트200바트 아껴서 여행 힘들게 하지 마시구요. 그리고 가장 중요한건!!!꼬창 도로가 위험한 건 사실입니다.
하지만 다르게 보면, 오토바이로 스릴을 즐기기 위해 달리는게 아니라면 중요한 교통수단입니다. 섬에서 걸어 다니거나 매번 성태우 타고 다닐수 는 없잖아요. 물론 차가 있으면 모를까??
제 개인 적인 생각은 빌려서 조심히 타세요. 헬멧 꼭 쓰고 다니시고,,,어느정도 적응하시고 꼬창 섬 일주 한번 해보세요. 정말 좋아요. 밤에는 되도록 운행 자제하시구요. 새벽에 비와서 물기 있으면 특히 조심하시구요. 위험 하지만 정말 중요한 수단이니, 장기간 여행 하신다면 적절히 빌려보세요. 이것도 추억입니다.
생각보다 스쿠터도 힘좋습니다. 약간의 연습 필요합니다. 일단 조심히 타보시고 나랑 맞지 않는다. 무섭다 싶으시면 포기하시고, 성태우 타세요.
패리선착장 기준으로 나와서 우측으로 가면 많은 비치가 나오는데 길이 험난 합니다.
대신 좌측은 평이한 길 입니다. 대부분 숙소는 우측에 위치하고 있구요.
링크하나 걸께요. 코창 길만 참조 바랍니다. 안전한 여행 되세요.
https://youtu.be/T60ued1Mq48
https://youtu.be/AFBHVC1JEt0
너울렁 2019.04.02 11:49  
자세한 안내 감사합니다. 저도 꼬창7 예약했습니다. 네 꼭타야할거같으면 숙소 통해서 하렵합니다.// 참 링크주신 영상 잘봤습니다. 도로포장도 되어있고 살살 달릴만하다 싶네요 ㅎㅎ
쪽지로 몇가지 궁금한점 문의드리겠습니다. ^^
autory03 2019.04.02 16:49  
쪽지보내고~지금 댓글 봤네요.^^ 꼬창7에 있는 한국말 하는 직원있는데, 굉장히 싹싹하게 친절하게 대응잘하더라구요. 도로 상태는 굉장히 좋습니다. 대신 쌩쌩 달리는 길은 아니오니~
오토바이를 이동수단으로써만 생각하고 타시면 문제 없을꺼예요. 다치지 않게 조심히 타시구요. 저도 장기간 꼬창에 여행가보고 싶네요. 님이 부러울 따름입니다.!!!
아이폰갤럭시 2019.04.02 22:28  
면허 없으면 안타야 하는거
타고싶으면 면허 따햐하는거 아닌가요?
참...이상하네요 다들~
너울렁 2019.04.03 12:09  
넵 감사합니다. 또 세상사 원리원칙 중요하죠
너울렁 2019.04.03 18:38  
다시 곰곰히 생각해보니 면허취득이 맞습니다. 면허없이 타도되는지 그 가정부터가 틀렸네요. 조언 감사드립니다.
SEMO 2019.04.12 04:07  
론리비치쪽 샵에서 하루 200바트에 빌렸었습니다. 꼬창은 스쿠터 렌트비가 그리 비싸지는 않았던걸로 기억하는데요.. 오래전도 아니고 올해 초였습니다.
논봉이 2019.04.17 19:50  
-. 꼬창 오토바이 150바트도 가능합니다..그런데 가능하면 빌리지 마세요..큰사고납니다..
  섬이 워낙험해서..특히비오는 날은 죽음입니다..수시로 비가오기때문에..
  저도 어제 귀국했는데..사고가나서혼났어요..특히 초보자는 절대....
제목