파타야 오토바이 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 오토바이 렌트

야이빵꾸똥꾸야 6 989
국제 면허증 없이 오토바이 렌트 할건대요
경찰 한테 걸려서 벌금 내면 그날 하루는 계속 안내도 되나요??
6 Comments
bkkbkk 2015.09.03 13:51  
경찰한테 아까 냈다고...용지 보여줘보세요
액션이 있겠죠 뭐~
그리고 만에 하나 무면허로 사고 내면 대책없으니까
경찰서 가기전에 합의할돈 합의금 2백만원 정도
항상 들고 다니세요
야이빵꾸똥꾸야 2015.09.03 13:58  
넹~~~~!!
스키타는기봉이 2015.09.03 14:17  
면허 없이 타실수 있지요
그에 따른 책임은
본인 이 책임 지셔야지요 !
고파타야 2015.09.03 14:20  
파타야는 외국인에 대한 무면허 오토바이 운전 단속이 년중내내 가장 심한곳입니다.
특히나 최근의 폭탄테러로 인해 단속이 더욱 강화되어 대로는 물론 좁은 골목길까지.. 전혀 단속을 하지않던 의외의 장소에서까지 시간대 무시하고 무차별 단속이 이뤄지고 있습니다.. 군정 기간이라 돈 몇푼으로 해결도 안될 뿐더러 중복단속도 용납하지 않습니다. 딱지를 끊게되면 현장에서 내는것이 아니라 반드시 해당 경찰서에 직접 내방한후 대기(1-2시간 기본)하여 벌금을 내야합니다.
정말 말리고 싶지만 기어이 무면허 렌탈을 하실테지요.. 진지하게 후기 기대합니다...
신봉썬 2015.09.03 16:03  
저도 작년까지는 매번 갈때마다 국제면허 없이 렌트를 했는데요

단속은 한번 걸렸고 500바트의 뇌물로 퉁쳤습니다

단속 정말 많고요 요새같은 시국엔 더욱 조심해야 할듯 싶어요 

국제면허증 발급받아서 당당하게 렌트하시는게 좋을거 같네요
산에사는거북이 2015.09.03 21:56  
오늘 파타야에서 돌아왔습니다.
진짜로 단속 심하게 하고 있어요~
올 3월에 갔을때만해도 이정도는 아니었는데요.
조심하세요!
제목