태국안전여행 호텔추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국안전여행 호텔추천해주세요

Jmlee 8 808
안녕하세요 ~올해7월달에 친구와함께 태국을 여행할 예정인 여자 대학생입니다! 아무래도 여자3끼리만 여행을가다보니 걱정되는게 많아서 이것저것 알아보고 했는데 비행기표도 다 예매해놨고 호텔도 예약을 해놨거든요~근데 주변 사람들이 자꾸 걱정을 해서 (태국이 위험하다느니...ㅠㅠ)그래서 호텔이라도 좋고 안전한대로 가라고해서 호텔추천을 좀 해주셨음합니다! 저희는 4박5일로 여행을가고요 첫날은 새벽1시에 호텔에 도착할것같아요 떠날때는 밤에 출발하고요  그게 다 가능한 호텔이어야 하고여
일정을 카오산로드가 인기가 많다고해서 카오산로드, 짜뚜짝 , 왕궁....이런식으로 조금만 정했거든요 그래서 호텔 예약한데도 카오산로드 주변에 있는 타라 플레이스에 해놨어요  ! 저희가 안전하게 다니려고하다보니 호텔에서 많이 머물 것 같은데 수영장이나 마사지 식당이런게 있으면 좋을 것 같은데... 아무래도 이것 저것 따지면 힘들겠죠... 어떤분은 씨암이나 수쿰빗 쪽에 호텔을 둬야지 편하다고 하는분도 있고... 카오산로드쪽에는 고급진 호텔이 별로 없더라고요... 조금 비싸도 갈 의향있으니까 최대한 안전한 호텔 추천 좀 부탁드려요 ! 그리고 씨암이랑 카오산로드 둘 중에 어디가 더 여행하기 좋은지도 알려주세요~감사합니다~
8 Comments
1471 2016.05.18 11:35  
시암과 카오산은 느낌이 다른 곳이예요. 시암은 명동같고 카오산은 압구정같다고 하면 비슷할까요? 여행자는 현지인과 달라서 상황이 불리해도 언어도 불편하고 어떻게 대처해야하는지 모르니 손해를 볼 수 있어요. 그러니 위험에 대해서 항상 본인이 조심하는 수 밖에 없어요.
편한 호텔은 시내로 여행자들 분위기를 느끼려면 카온산쪽을 선택하시는게 좋을 것 같아요.
Jmlee 2016.05.21 18:45  
네 역시 그냥 제가 조심하는수 밖에는 없겟네여ㅠㅠ
스틱온 2016.05.18 11:41  
제 개인적인 경험으로도 가격대가 조금 있더라도 안전한 호텔을 원하신다면 씨암, 수쿰빗 이쪽이 괜찮을 것 같아요. 교통도 괜찮고요ㅎㅎ 터미널 21은 말로만 들었지만 일단 쇼핑몰, 전철, 지하철과 아주 가까워서 편하다고 하더라구요. 홀리데이 인 방콕 수쿰빗은 직접 묵은 곳인데 괜찮았어요. 수영장은 당연히 있고, 엘리베이터로 방에 들어갈 때 본인 방 카드키를 엘베에 찍어야 해당 층이 눌리더라구요. 그래서 다른 층은 마음대로 갈 수가 없었어요~ 물론 개인이 먼저 조심하는게 가장 중요하지만요ㅎㅎ 그런데 여긴 지하철역 두 정거장 정 가운데에 있어서 이동하는게 애매한 게 단점이었습니다.. 여행 일정이 카오산로드쪽이면 그쪽에서 묵는게 젤 편하긴 하시겠네요ㅠ 그래도 도움되셨길..
Jmlee 2016.05.21 18:46  
네 만약에 그쪽으로 가게되면 참고하겟습니다~
늘푸른산 2016.05.18 14:07  
카오산아 압구정 같다는 말은 처음 들어봅니다. 왜 카오산 호탤은 다 저가일까요???  카오간 보다는 씨암쪽늬 호탤이 그나마 더 좋습니다. 카오산은 낮에 혹은 초 저녁에 한두본은 가볼만 해도 여자끼리 계속 묵으며 지내기에는 시암이 더 나을 듯 합니다
Jmlee 2016.05.21 18:49  
네 아무래도 스케줄조정도 같이 해봐야겟네여 ~감사합니다~
즐거워라~ 2016.05.18 15:44  
카오산은 외국인 많은 이태원이나 동대문 느낌이고, 시암은 명동같은 것 맞죠... 안전이라는게 여러가지 의미가 있겠지만, 전 카오산 게스트하우스나 도미토리에 자면서도 신변의 위협을 느낀 일은 1도 없었으니, 뭐라 말씀드리기 어렵네요. 누가, 어떤 측면에서 위험하다고 했는지 몰라도 테러를 말하는 거면 정말 천운에 맡길 문제고, 시내보단 외곽이 아무래도 낫겠죠. 도둑, 강도, 침입... 이런 건 적어도 태국 관련해선 별로 들어본 적 없구요... 간혹 호텔방에서 도둑맞았다는 글이 있는데, 모두 방을 비운 사이에 직원들이 청소하고 왔다 갔다 하는 과정에서 일어난 일이지, 자고 있는데 도둑, 강도 들었단 얘긴 못들은 듯 합니다.

방콕이 치안이 위험한 도시가 절대 아닙니다. 우리나라에서도 위험할 것 같은 장소, 시간만 피하면 충분히 안전합니다. 관광객 상대 바가지나 소소한 사기(잔돈사기, 왕궁문 닫았다 뻥치고 쇼핑끌고 가기 등)도 사실 우리나라에서 외국인 상대로 하는 것 생각하면 귀여운 수준이고, 태사랑 사기게시판만 한번 정독하면 피할 수 있습니다.

그래도 정 치안이 불안해서 호텔콕 하시려면, 트립어드바이저에서 4~5성급 호텔 검색해서 그 중에서 평 좋은데로 고르시면 됩니다.
Jmlee 2016.05.21 18:48  
네 타라플레이스가 그나마 제일 평이 좋더라구요~ 감사합니다!
제목