두 아이와 약 27일정도 일정 머리 아프네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두 아이와 약 27일정도 일정 머리 아프네요

아르미 4 989
6살 7살 두 아이와 10월 18일부터 11월 13일까지 여행 예정 되어있습니다
항공은 제주 항공이구요
11월 6일부터 아이 아빠 합류 합니다
원래 생각은 방콕 10일 치앙마이 10일 아이 아빠 오면 나머지 일정은 남부 바다 어디가에서 보낼 생각이였는데
사실 방콕 10일이 좀 아깝기도 하구요
아이들은 처음이지만 전 태국이 3번째입니다
첫번째는 한달간 태국 캄보디아 베트남 라오스 이렇게 돌았구요
두번째는 신랑과 함께 8박 9일 꼬창 리조트에 머물며 여유롭게 보냈습니다)
근데 사실 제 스타일은 첫번째로
두번째 갔을때는 도대체 뭘 했는지 모르겠고 돈과 시간도 아깝다는 생각이 듭니다
엑티브한거 좋아하고 아이들도 그렇게 키워 왔기에 다소 빡빡한 일정도 소화 가능하다 생각합니다
큰 애가 학교 들어가면 한달이라는 시간 빼기도 힘들듯하고
최대한 많이 보여주고 많은 사람을 만나게 하고 싶습니다
그래서 신랑 오기전 20여일동안 태국 남부 바다 여기저기 이동하며 말레이시아까지 찍고 말레이에서 비행기로 방콕에 와 신랑과 치앙마이를 갈까 했는데
울 신랑은 코끼리 타고 뗏목 타고 이런 트레킹도 싫고
그냥 물가 저렴한 동남아에서 맛있는거 먹고 편하게 있고 싶답니다
사실 우리 신랑은 여기.저기 돌아다니는거보다 한군데 가만히 있는.캠핑을 더 좋아하고
여행 다니며 가장 행복해 할 때는 그 지역에 맛난 음식을 먹을때 입니다
남부에 적당한 리조트 빌려 먹고 자고 하는게 저희 신랑 스타일이겠지만

8박 9일이나 해봤는데 또 란 생각도 들고
울 신랑도 베낭 여행 체험도 하게 하고 싶기도 하고
남부는 저 혼자서도 애들 데리고 충분하겠다 싶지만
관광을 해야 하는 북부는 신랑 힘이 필요할것도 같구요

신랑은 트레킹이란 말만 들어도 그 더운 나라서 끔찍하다네요ㅡㅡ;;
(더운거 엄청 싫어하시는 분)

그래서 신랑과 방콕 3일(왕궁과 같이 빡쎈곳 ) + 파타야 3일 도 생각해봤는데 제가 기억하는 파타야는 동해바다보다도 못했던듯해서 (풍광도 그렇고 물도 더럽고;;)

큰 그림을 그려야 세부 일정을 잡고 숙소도 예약하는데
일주일째 머리만 아프고 있습니다 ㅠㅠ

좀 도와주세요
어찌해야 모두가 만족하는 여행이 될까요
4 Comments
앨리즈맘 2015.08.16 11:16  
애들 입장서 보시고 짜세요 저희는 어짜피 파리서출발 제주 보름동안 놀다 지쳐서  치앙마이로  수영장 딸린콘도 한달 잡고 영어 수업 nes좀 보내고 중간 중간  쿠킹클라스  짚라인  일일 투어 좀하고  애들이 어려서 한 코끼리 타길 다시 하자고 해서

사진 남기기에 주력 ㅎㅎ
마지막주인 이번주는 국내선으로 코사멧  오일동안가서  패러셀링  스노쿨등 하고 왔어요
앨리즈맘 2015.08.16 11:19  
전에는  코사무이 일주일  푸켓과 코피피 일주일  방콕 일주일 이런 묶음이였구요

방콕도 키여우오픈인지 동물원이 애들감 좋아할듯 하내요

파타야도 유흥가로 안가고  눙룩빌리지 수상 시장도 좋아보이고요

암튼 저희 애들은 나이댓가 다르고 둘이 성별 취향이 달라  더 복잡했어요

아이들때문에 짐이 많으실테니 한군데 베이스캠프 잡고 다니는것도  편해요
앨리즈맘 2015.08.16 11:23  
한가지 빡세게 다니다가 애들  장염이나 감기 걸리면 무척 고생입니다 전에 말레이시아 퍼렌티안서 큰애 장염 걸려 싱가폴 가서 까지 힘들게  사파리하고 그랬어요 충분한 휴식과 호기심을 잘 조절하시고 좋은 여행되세요

참고로 울애들은 제주가 더 좋았다고  투덜투덜
필리핀 2015.08.16 12:07  
애들이랑은 라오스+태국 북부 가세요...

방콕-비엔티안-방비엥-루앙프라방-우돔싸이-루앙남타-치앙라이-치앙마이-방콕

평균 2박씩 잡으면 딱 좋을듯요! 교통편 연결이 잘 되어 있고 마이너 여행지라 한적하니 좋아요...
루트를 거꾸로 가도 됩니다...

아빠가 합류하면 방콕-차암-후아힌-방콕... 이 루트 추천이요...
바닷가지만, 약간 마이너스러운 면도 있고 너무 휴양지 분위기도 아니고
야시장, 주말시장에 아이들이랑 갈만한 곳도 많아서  딱 좋을듯! ^^
제목