태국친구에대한 질문이에욤

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구에대한 질문이에욤

팍치팍치 5 989

한국에서 알게된 친군데요

친구는 반년정도 머무르다 6월경 태국에갔어요

계속 연락은 하구있었구용

방콕놀러오면 관광도와준다며 언제든지 왔으면 좋겠다 어필하던친구였어요

그래서 9월에가게되었다하니 어디가고싶냐길래 몬놈솟이랑 로컬음식점가고싶다 하니 알겠다하더군용

전나름 고마워서 한국음식이나 화장품 갖고싶은거있냐하니

저한테 얘기해줄테니 돈을보내준다는거에요ㅜㅜ 돈을 어찌 송금하면 되냐며...

그래서 저는 그냥 저스트텔미 라며 친구니깐 사준다는데

기분이나빠보이는데 의사소통이 잘안된걸까요?

ㅜㅜ 혹시 의미가 다르게 전달되었을까 기분나쁠까싶어 걱정됩니다..

5 Comments
건포두 2014.08.07 16:14  
그냥 사주시고 밥을 얻어드시면 되겠네요 ^^;;
팍치팍치 2014.08.07 16:16  
아그리고 뭐가 갖고싶은지는 끝까지 얘기안해주네요ㅜㅜ 그냥 받긴 싫은가봅니다 ..
K. Sunny 2014.08.07 17:15  
받기 싫은게 아니고 아마 여러가지를 주문하고 싶어서 그런걸껍니다.

그럼 알겠다고, 송금하면 수수료가 많이 드니까 정 주고 싶으면 가서 만날때 직접 달라.
라고 말하고 큰 금액이 아니라면 만났을 때 선물이라고 하고 주시고 돈은 받지 마시고, 부담되는 큰 금액이면 만났을 때 받으세요 + 이럴 경우 따로 선물 작은거라도 하나 같이 사가시고요.
팍치팍치 2014.08.08 10:31  
그런거군요! 문화적으로 뭔가 달라서 제가 실수한줄알았어요ㅜㅜ 다시한번 대화해봐야겠어요 감사합니다~!
전동식 2014.08.10 23:50  
얼마 비싸지 않으면 선물로 드리는게 좋을거 같습니다.
먼저 내가 구입하고 갈테니 나중에 태국에 가면 태국돈으로 달라고 송금수수료도 있고 환전수수료까지 많은 수수료가 나가니 태국에 가면 달라고 하시고... 만나면 선물이라고 하고 드리세요.
이유는 태국사람들은 자기 고향이나 집에 오는 손님이 돈 쓰게 안합니다.
제목