공항에 늦게 도착하는 경우 근처 호텔에서 자는게 더 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에 늦게 도착하는 경우 근처 호텔에서 자는게 더 나을까요?

빵채 16 1292

안녕하세요 이번 6월에 태국으로 첫 여행을 떠나는 학생입니다!

신나게 굿데이 호스텔로 첫날부터 예약을 해놓긴 했는데 

생각해보니 저녁 아홉시 넘어서 도착이네요... 태국은 입국하는 데 꽤 시간이 걸린다고 하는데

숙소에 도착하면 늦은 시간이 될 것 같아서요, 혼자 가는거라 밤에는 무섭기도 하고...ㅠㅠ

공항 근처에 있는 호텔에서 하루 묵고 다음날 옮기는 게 좋을까요?(일정은 다음날부터 시작)

공항 근처에 이동하기 편한 호텔이 있는지, 여러분이라면 어떻게 하실련지 궁금합니다.Emotion Icon

16 Comments
s0279boy 2016.05.19 00:05  
많이 늦으신다면 모르겠지만 한국 중국 일본 등지에서 오시는 여행자들은 대체로 밤늦은 사간대에 도착하는 경우가 많습니다. 그리고 방콕에 밤사간대 도착하는 여행자들이 많은 편이라 크게 걱정하시지 않으셔도. 참고로 공항 택시는 방향이 비슷하다면 주변 여행자들과 같이 타세요. 혼자타면 아직까지도 흥정하려는 기사들이 밤에 좀 있어서 조심해야 합니다. 특히 여성싱글여행자라면 더욱이

체크인이 늦을 거라고 숙소 이메일로 메일을 미리 보내시고 얘기를 나눠 보시는 것도 좋습니다.
빵채 2016.05.19 00:24  
그런가요...??ㅠㅠ택시 타는거 검색해서 주의점 백만 번은 읽은것 같은데 넘나 걱정되네요...ㅠㅠㅠ 혹시 대중교통 이용하는건 어떻게 생각하시나요?
재벌2세 2016.05.19 00:35  
지하1층인가 내려가면 50밧더주고 택시잡을수있잖아요.택시잡으실때 행선지 말하시고 타시면 걱정하실거 없슴니다.대중교통은 밤이라....그리고 택시쉐어는 한번도 안해봐서...그냥 혼자 타시고 구글 지도보면서 가시면 될거같은데요.도전해보세요..아직젊잖아요.ㅋ
재벌2세 2016.05.19 00:08  
배낭여행 가시나본데 굿데이 호스텔로 직행하시는게 더좋을듯하네요...10시에 도착해서 11시에나온다해도 1시간정도면 숙소까지 가니깐 충분하실듯하네요.짐 풀었다 다시쌌다 너무귀찮아요...
빵채 2016.05.19 00:25  
그런 점도 있겠군요ㅠ 좀 더 생각해 봐야겠어요..
bulck 2016.05.19 01:17  
9시면 10시조금 넘으면  시내들어가도 괜찮습니다
12시가 넘어서 나오면 공항근처 방콕공항게스트하우스
 같이  픽업해주는 숙소가 좋지만 그전에 나와 공항철도를
 타고 시내 들어갈수 있다면 들어가는것이 좋습니다
십년만에우린 2016.05.19 01:17  
저도 새벽도착 일정인데, 우버택시 이용할려고 해요.
후기들보니 공항 퍼블릭도 믿을만한 택시는 아닌듯하고..ㅜㅜ
그나마 우버택시는 괜찮다는 글을 많이봐서요.
예산 여유있으시면 한인여행사 픽업서비스가 편하고 안전할듯해요.
900밧정도 하는걸로 알아요~
물에깃든달 2016.05.19 06:34  
에이 9시면 일찍도착하시네용. 공항철도가 12시까지로 아는뎁.. 지하철 타고 시내까지 들어가셔도 되용~
태국지존 2016.05.19 09:19  
안녕하세요.6월언제가시나요.
저는6/4일.인천공항20시40분.제주항공.출발입니다.
방콕.수왓나폼공항.새벽01시35분도착인걸로아는대.
카오산.경찰서앞까지갑니다.같이택시쉐어하실분같이동행하지요.
010.2450.4684.입니다.전화주세요.
빵채 2016.05.19 13:12  
아쉽게도 날짜가 맞지 않네요ㅠㅠ
스니키97 2016.05.19 15:24  
저는 1층에서 퍼블릭택시 자정넘어서 열번정도는 타본거 같은데
한번도 금액을 부당하게 요구하거나 흥정을 하신 택시기사님은 없었어요.
물론 저는 내릴때택시요금나온거보고 50~80바트 정도 택시요금보다 더주고 내리긴했어요.
자주 다녀서 그런지 위험하다고 생각이 든적이 없는데...ㅎㅎ
카오산로드가 아니면 밤늦게 다니질 않아서...
1층에서 50바트 더 주고 퍼블릭택시 타세요.
요즘은 1층 택시타는곳으로 가시면 자동화기기로 어느 택시를 타야하는지 표를 뽑아서
택시 넘버보고 탑승하시면 되요.
사실 경험해보기 전엔 두렵지만 방콕이란 도시가 조심만하면 위험하지 않습니다.
좋은 여행되시길...
선해 2016.05.19 16:04  
공항철도 시간 확인해보시거나 저는 팝콘투어 버스도 시간 맞으면 괜찮으실거 같아요.. 정작 저는 픽업해주는 근처 호텔에서 자기로 해ㅛ지만요 ㅡㅜ
회자정리1 2016.05.19 22:23  
저도 새벽에 도착하는지라 근처에 묵어야 하나 고민했는데....아직은 잘 모르겠네요
낭랑22 2016.05.20 12:54  
며칠일정이신데요. 숙소가 고가인가요? 짧은일정이고 숙소가 고가가 아니라면 택시타고 들어가는게 좋구요  더구나 다음날 아침부터 일정이라면 더욱 그렇겠네요.
세라김 2016.05.25 23:04  
저도 그냥가려구요~~^^
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.15 14:23  
저도 12시 넘어서 새벽에 도착하는 일정이라 근처에 호텔 예약했어요~ 아무래도 여자 둘이 가는 거라 그 늦은시간에 말도 안통하는 타지에서 택시탄다는 게 무섭더라구요.. 찾아보니 태국 택시 관련해서 무서운 글도 있고.. 일찍 예약해서 그런건지는 모르겠지만 공항 근처 호텔은 픽업도 되고 시내보다 저렴한 거 같더라구요! 방콕 시내에 비해 가격대비 시설이 좋아서 새벽에 도착해서 잠만 자고 나가는게 너무 아쉬울 정도에요ㅋㅋ 괜히 불안하시면 공항 근처 호텔로 알아보세요~
제목