태국 5박 6일 가족여행 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박 6일 가족여행 문의드립니다.

연우아범 8 787

내년 1월 중에 5박 6일로 가족여행을 계획하고 있습니다. 

성인2, 초등학생 5학년 1명

도착 돈므앙 : 20:45, 출발 돈므앙 : 15:40 

첫날 도착하는 시간이 늦는데 입국수속 밟고하면 첫날은 바로 숙소 가는 일정 밖에는 안나오네요ㅠㅠ

이틀은 파타야에서 머물고 나머지는 방콕에서 머물까하는데 동선을 어떻게 짜야할까요? 

파타야를 먼저 갔다가 방콕을 도는게 나을지 아니면 방콕 2일, 파타야 2일, 방콕 1일이 나을지 고민되네요. 

인터넷 찾아보니까 파타야보다 코창을 더 추천하는데 코창이 멀어서... 만약 코창을 넣는다면 일정을 어떻게 잡는 게 좋을 지도 조언 부탁드립니다.

8 Comments
적도 2018.03.11 14:39  
5박6일이면 코창은 시간이 많이 걸려서요.
대개는 방콕박 파타야 2박 그리고 공항입니다.
연우아범 2018.03.15 06:35  
아무래도 코창은 다음 기회로 넘겨야겠네요. 답변 감사드립니다^^
레이캬비크 2018.03.11 17:08  
제가 보기에는 도착하자마자 공항에서 파타야 가셨다가 방콕으로 이동하셔서 방콕에서 아웃하시는게 좋을거같아요
연우아범 2018.03.15 06:36  
답변 감사합니다^^
지은가은아빠 2018.03.11 22:54  
공항도착 후 늦은 시간에 아이데리고 파타야 넘어가는 일정은 힘드시니 첫날  방콕 호텔로 이동해서 쉬시고 2박째 아침에 왕궁과 사원 투어를 다니시고 오후시간은 더우니 호텔로 오셔서 쉬시다가 저녁에 야시장 투어 하시고 3일째 파타야로 넘어가시는 일정이 좋으신것같네요. 파타야가셔서는 해양 엑티비티 하시면서 휴양을 즐기시는게 가족 휴양으로는 좋겠네요.
연우아범 2018.03.15 06:40  
그럼 돈므앙 1박, 방콕 1박, 파타야 2박, 방콕 1박이 되겠네요^^
현수엄마 2018.03.13 11:55  
첫 날 돈무앙 근처에서 주무시고 파타야 가셔서 2박후 방콕 2박하는게 좋을 것 같아요~
혹시 아이가 체력이 좋고 파타야까지 택시로 가실거먄 돈무앙에서 바로 파타야 가셔서 3박 후 방콕 2박하셔도 되구요.
연우아범 2018.03.15 06:42  
가장 긍정적으로 생각했던 일정입니다. 아무래도 첫날은 잠만 잔다고 생각해서 돈므앙에서 1박 후 파타야, 방콕 일정으로 해야할 것 같네요^^
제목