태국 여행 경비 관련 질문입니다 ㅠㅜ♡

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 경비 관련 질문입니다 ㅠㅜ♡

꿀꿀2343 4 990
처음으로 태국 여행을 하려 합니다.
2월 마지막주 월요일에 출국해 금요일에 입국하려 합니다.
그렇게 왕복 52만원 정도가 드는데 괜찮은건가요?

그리고 4박 5일 여행에 비용이 어느정도 들까요?
한인민박에 묵을 예정입니다.

그리고 도착해서 파타야로 간 후 방콕으로 돌아와 여행하려 하는데요, 괜찮나요?

아 또, 타이항공이 우리나라 저가항공보다 항상 저렴하나요?
댓글 달아주세요 제발 ㅠㅜ ♡
4 Comments
지뭉 2014.12.30 16:26  
그정도 가격이면..뭐....괜찮은듯...그런일정도....좋아요...타이항공이 태국국적기라  대부분 좀더 비쌉니다
꿀꿀2343 2014.12.30 17:39  
감사합니다ㅠㅠ100만원을 환전 할려고 하는데 집주위은행에서 하는것도 괜찮나요?두당 50으로잡고 4박5일동안 여행비용도 괜찮은지요ㅠㅠ너무많은것을 물어봐서 죄송합니다ㅜㅜ
바람똘이2 2014.12.30 17:59  
기본적으로 바트환전은 우리은행이 수수료가 낮아 유리합니다. 우리은행 아니면 한국서 바꾸시는게 별로입니다.  수완나폼공항 도착후 공항철도 타는곳으로 가다보면 밸류플러스환전소가 그나마 괜찮고 아니면 시내나와서 슈퍼리치나 바슈에서 환전하시면 한국서 환전하는것보다 잘쳐줍니다  한화 5만원권으로 준비 오시면 됩니다.
영광s 2014.12.30 17:34  
에어아시아 나 진에어 더 저렴한 저가 항공도 있으니 찾아보세요 ^^
제목