푸켓 버스터미널2에서 빠통까지 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 버스터미널2에서 빠통까지 교통편

조제비 7 779
푸켓 버스터미널2에서 빠통비치까지의 교통편 문의합니다.
택시는 500밧 정도로 알고있구요.
택시이외의 교통편은 뭐가 있을까요?
성태우나, 롯뚜..  금액도 부탁드려요.
7 Comments
클래식s 2018.11.21 14:15  
https://cafe.naver.com/taesarang/437962
 최근에 1터미널 50bt 미니밴 이동 후기입니다.
 2터미널에서 빠통행은 없는걸로 압니다. 핑크성태우타고 라농서클을 가세요. 가셔서 30bt 성태우 찾아보세요.
클래식s 2018.11.21 14:39  
푸켓2터미널이 출발포인트인가요? 공항출발이시면 300bt 스마트버스를 타세요.
버스로 도착하시는거라면 딸랑, 자매상에서 내려서 갈아타시던지, 2터미널에서 10bt 성태우로 라농서클을 우선 가세요.
Satprem 2018.11.21 14:45  
핑크색 송태우가 빠통행 버스나 송태우가 출발하는 곳을 지나가며 정차합니다.
푸켓 타운의 라넝 거리 분수대 근처에서 핑크색 송태우에서 내려고, 근처에서 빠통행 버스나 송태우를 타면 되죠.
요금은 핑크색 송태우가 15바트, 빠통행 버스나 송태우는 30바트....
조제비 2018.11.21 15:16  
지금 수랏타니를 지나고 있는데 여행사 조인버스가 터미널2가 목적지라고 합니다.
근데 미니밴기사는 빠통까지 가는 밴이라고 하네요.
여행사 선정에 실패한듯 하여 차선책을 강구중익니다

나중에 소식 올릴께요.
클래식s 2018.11.21 15:26  
미니밴을 타고 가신다는 말이시죠? 그 미니밴 기사가 추가금 받고 빠통까지 데려다 주나 봅니다. 내리지 마시고 얼마에 가나 들어보고, 결정하세요. 그 미니밴에 빠통가는 외국인들이 있나요?

아니면 터미널2만 가는 다른업체 차량을 타고 가신다는 뜻인가요?
조제비 2018.11.21 17:37  
사무이에서 페리, 버스 조인티켓 구입후 수라타니서 미니벤으로 푸켓가는중입니다.
1인 700밧이라 예약했더니 수라타니서 이리저리 굴리고 2시간 대기타고 미니밴으로 푸켓가는중인데 터미널2가 목적지고 빠통 샌딩비용 200밧요구, 3인 500밧으로 쇼부쳤어요.
몇몇 외국여행자는 팡아로 가고 푸켓타운으로 가는 외국인에게 150밧 추가비용 요구 100밧 쇼부 무산 됨.
여러 소형 여행사끼리 호객해서 모아 던지는 전형적인 수법에 걸린거죠.
하는짓이 양아치라 터미널2에서 택시로 이동할려다 거기까지 가는 거리, 시간 아까워서 추가요금주고 갑니다.
제목