태국 푸켓 7박 여행 경비좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 푸켓 7박 여행 경비좀 봐주세요

뿌우용 8 778

항공료(360000,100000), 일일투어(3번),숙박비(3일 하루 5만원정도,4일 하루10~15만원)다하니까 1인당 100만원 정도 나오고 태국가서 사용할돈은 1인당 50~60만원 정도 생각하는데 적당한가요??

태국가서 하루에 경비 10만원잡으면 놀꺼 다놀고 여유롭게 있을수 있다던데 정말인가요?

8 Comments
쏨땀누아 2017.05.18 00:40  
놀꺼 다놀고 여유롭게 있으려면 200만원도 모자라구요.
1인당 50~60만원 가져가시면, 가져가셔서 그돈만 쓰시면 됩니다.
UdTown 2017.05.18 01:14  
푸켓 물가 비싸요.
반짠 야시장 같은 곳이 먹을거리도 많고 그나마 싼편이고
해안 휴양지다 보니 나머지 물가 더럽게 비쌉디다..
풋끄핫방 2017.05.18 01:35  
3월에 푸켓 일주일 있었는데요
50~60 모자라보이네요 제기준에 그냥 편의점만 다니실꺼 이니라면
쁘라묵 2017.05.18 03:25  
푸켓은 하루 20은 써야 한국인 기준 휴양지 분위기..
클래식s 2017.05.18 08:42  
푸켓내 1일 투어들 가격대가 1400-2000bt 이라 1일 10만원도 부족합니다. 투어하는날은 일단  그만큼 비용 쓰고 시작하니까요. 제기준으로는 푸켓에서는 1일 12-15만원은 있어야 넉넉히 쓰겠더군요.

태국가서 하루 10만원 넉넉은 푸켓 파타야 빼고 라면 맞는 말입니다. 푸켓 파타야 가서 투어 자주 하시면 10만원도 부족합니다.
사용해도좋은별명 2017.05.18 10:18  
하루 10만원 여유롭지는 않아도 모자라지 않습니다.
밥한끼 150~200바트면되고 마사지 1시간 300바트면 됩니다.
편의점이야 우리나라보다 싸고 길거리바 맥주 100바트 정도입니다
단 교통비는 비쌉니다
JIN짓 2017.05.18 22:15  
4월말부터 7일정도 푸켓,코피피,코란타 여행했었는데요. 전 항공권빼고 교통비,숙박비,투어비 포함해서 100정도 쓴거 같아요.
투어는 시밀란투어랑 코피피에서 꼬리배만 3시간정도 빌렸구요. 숙박은 700밧 전후정도에서만 잤구요. 맥주는 입에 달고 산거같아요.
60~70정도면 괜찮을거같아요.
대신 푸켓은 물가가 싸지 않으니까 잘 생각하면서 쓰셔야할거예요.
두드래곤 2017.05.26 03:18  
제가한7일여행경비로 둘이서120 들고갓는데 좀모자라서 20정도 더뽑았어요~ 물가가 비싼편이기도 하고 방콕처럼 싸게 먹을곳도 별로없어서 하루15이상은 잡으셔야 할거같아요 투어는 두번햇는데 점심도 줘서 나쁘지않았구요~ 일단 택시비가 정말비싸서 최대한 많이 걸어다녔어요 오토바이운전능숙하시면 오토바이 빌리시는게 훨씬 이득이예요
제목