새벽도착 파타야 가는 법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽도착 파타야 가는 법

응댸 8 3086
안녕하세요~?

태국 여행 준비 중에 궁금한 사항이 있어 글 올립니다~

1. 수완나폼 공항에 새벽 1시쯤 도착하는데요~
새벽 1시에 바로 파타야로 갈 수 있는 방법이 있을까요??

2. 새벽 1시에 파타야로 갈 수 있는 방법이 없다면
수완나폼 공항에서 잠을 자도 괜찮겠죠?

(아침에 파타야 가는 방법까지 알려주시면 감사하겠습니다)

감사합니다아~~~^^
8 Comments
냥구냥구 2015.07.24 16:33  
1.택시죠

2.공항노숙이야 여행자분 선택사항이지만
다음날 일정을 생각한다면 비추입니다~
바로 택시타고 이동하시던지
아니면 공항근처에서 일박하시고
아침에 공항에서 벨트레블 이용해서 파타야 이동하시는 방법을 권해드립니다~
응댸 2015.07.24 17:07  
새벽인데 택시비는 얼마 정도 나올까요??

가는데 얼마나 걸릴까요??
냥구냥구 2015.07.24 17:31  
다른분들 이용후기 보니 대략 천에서 천오백밧 사이인걸로 보이네요~
질문하시는것도 좋지만 다른분들이 같은 질문 올린것들이 워낙 많으니
검색 해보시는게 답구하실때 더 좋을수도있습니다~
MC멍 2015.07.24 16:35  
1. 공항 퍼블릭택시 & 픽업서비스

2. 완전 비추.. 돈 얼마 아끼겠다고 공항노숙을 하시겠다면
  차라리 한국에서 하루알바 더 뛰고 택시비로 쓰쎄요..
응댸 2015.07.24 17:21  
아..
공항에서 파타야까지 거리가 좀 되는 거로 알고있어서 새벽이면 택시가 안갈까..?했는데
그건 아니었나보네요~

갑작스럽게 비행기 티켓 끊고 떠나는거라 정보가 많이 없네요 ㅠㅠ

혹시 공항에서 파타야까지 가는데 걸리는 시간, 비용도 알 수 있을까요??
MC멍 2015.07.25 14:09  
파타야까지 걸리는 시간
기사님이 쏘시면 1시간 30분, 안쏘시면 2시간...근데 대부분 1시간 30분이면 도착

요금
퍼블릭택시 : 흥정하기 나름. 1500밧이면 됨
픽업서비스(한인업체) : 1200~1500바트(캠리)
픽업서비스(현지업체) : 1000~1100바트(캠리)
크레용271 2015.07.24 16:35  
택시타시거나 한인업체 이용하시면됩니다
공항에서 노숙을 하시면 첫째날부터 힘이 드니 바로 이동하시는거 추천합니다
고파타야 2015.07.25 13:02  
첫날부터 공항 노숙 비추합니다. 집에서 공항 - 항공편 - 방콕 수완나폼 공항 도착까지 10시간 - 12시간 정도를 이동하였는데 당연히 피곤할겁니다. 일정을 첫날부터 이렇게 잡으면 여행 기간 내내 피곤함에 쩔어 즐거운 여행이 힘들수 있습니다. 첫날 파타야에 숙소를 잡고 밤 시간 이동하면 1시간 30분이면 충분히 도착합니다. 별다른 예약없이 택시 이용시 1500바트 전후 이용 가능합니다..
한인업체 등에 픽업 예약도 비슷한 금액입니다. 만약 피곤함을 무릎쓰고라도 노숙을 하신후 아침에 이동한다면 파타야 도착 후 호텔 체크인 (대부분 오후 2시)시간까지 또 기다리셔야 하며 체크인 후엔 녹초가 되어 낮잠부터 주무시게 될테니 결국은 태국 도착 후 1박 2일의 시간을 버리게 됩니다.
도착당일날 파타야 숙소를 잡고 파타야로 바로 이동하여 숙소에서 쉬시고 일정을 진행하세요..
제목