당신의 선택은??(두가지 일정정 추천 부탁드립니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당신의 선택은??(두가지 일정정 추천 부탁드립니다)

롤폴사천 12 803

1일차 오전 짜두짝시장 짜두작시장
  오후 위만멕궁전 호텔휴식
  저녁 호텔휴식 아시아티크
2일차 오전 왕궁 왕궁
  오후 카오산로드 카오산로드
  저녁 아시아티크&야경 호텔휴식
3일차 오전 호텔휴식 위만멕궁전
  오후 쇼핑 및 파타야이동 쇼핑&파타야이동
 8월 여름휴가때 일정인데요 위만멕궁하고 사마쿰궁 입장료가 아까워 수정안을 
짜봤는데 어떤 일정이 합리적일까요??  

첫 방문이라 여러가지 걱정이 많네요 ㅠ ㅠ 고수선배님들의 조언 부탁드립니다
12 Comments
캠프리 2016.05.19 14:18  
그냥 왕궁 위만멕 카오산을 하루에 보세요. 그럼 쉬울거 같은데요?
롤폴사천 2016.05.19 15:14  
그것도 생각했었는데 월욜 위만멕 휴무라서요 ㅠㅠ
즐거워라~ 2016.05.19 14:37  
수정안 괜찮아보이네요. 바쁘게 다니시는 분들이라면 다른 일정을 더 넣겠지만 전 널럴하게 다니는 편이라 괜찮아 보여요. 전 개인적으로 아난다사마콤 정말 좋더라구요.
롤폴사천 2016.05.19 15:15  
7인 두가족이라 조금 여유있는게 좋겠다 생각했는데 감사합니다^^ 사마콤은 꼭 가봐야겠네요
스니키97 2016.05.19 15:07  
1일차 수정스캐쥴 짜뚜짝과 아시아티크를 같은 날에 별로 일텐데

비교를 하자면 남대문 시장과 프리미엄아울렛이라고 생각하시면 될거 같아요.
상품은 거의 동일하다고 생각하시고... 가격은 프리미엄아울렛이 당연히 시설이나 환경때문에
남대문 시장보다는 비싸겠죠?
물건을 사실거라면 짜뚜짝에서 구매를 하시는걸 추천하고,
하루에 두곳을 다 구경하면... 지치실수도 있습니다.
두곳 다 가시고 싶으면 다른날에 가는걸 추천해요~
저라면 짜뚜짝과 아시아티크 둘중하나를 가고 씨암시내를 구경하겠어요.
롤폴사천 2016.05.19 15:18  
1일차 오후에 시암갔다 아시아티크 갈까했는데 아시아티크는 2일차가 좋을까요?
시암시내에서는 뭘 구경하면 좋을까요?
앙큼오시 2016.05.19 18:36  
둘중 고르라면 수정안 고르겟습니다.
롤폴사천 2016.05.20 07:34  
감사합니다^^ 더 좋은 계획은 없을까요?
gaonbi 2016.05.19 21:00  
둘중 하나라면 수정안을 선택합니다.

솔직히 일정을 너무 빡빡하게 짜는것도 안좋습니다.

어느정도 느긋하게 움직여야 여행의 재미를 만끽할수있다고 생각됩니다.
롤폴사천 2016.05.20 07:35  
감사합니다^^ 일행들이 많다보니 계획짜기가 어렵네요~
스니키97 2016.05.19 21:28  
시암시내도 포인트는 쇼핑이 주가 되죠~^^*
우리나라에는 없는 외국브랜드들이 많이 입점되어 있어요.
백화점, 슈퍼나 마켓(시암파라곤,센트럴월드프라자, ZEN, 마분콩 등)
다양한 쇼핑거리가 있고, 빠뚜남시장도 있고, 짐톤슨의 집
얼마전 뉴스에 나왔던 에라완사당도 다 근처에 있어요.
맛집도 있는데 저는 MK랑 쏨분씨푸드 추천이요.
시암파라곤 슈퍼마켓은 여자분이시라면 좋아하실거예요.
이곳 지하식당도 맛있는 곳이 많구요... 방콕왔으면 시내도 한번 보셔야 되는데~ㅎㅎ
방콕 그리고 태국의 매력을 듬뿍 느끼는 여행이 되시길...
롤폴사천 2016.05.20 09:48  
감사합니다^^ 덕분에 즐거운 여행이 될거같습니다
제목