(초등 2명포함 4인가족)방콕 반일투어 어디가 좋을지요? 파타야는요?^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(초등 2명포함 4인가족)방콕 반일투어 어디가 좋을지요? 파타야는요?^^

남아77 12 779
안녕하세요 태국여행 준비중인 4인가족(초등 2명 포함) 아빠입니다.

​5박7일 일정2박은 방콕(새벽도착이라 제대로된 2박도 아님),

3박 파타야에 있으려고 합니다.

여러분들의 경험을 토대로 느낀데로 알려주시면 감사하겠습니다.

질문 1. 방콕도착한 첫날 반일투어는 어디가 좋을지요?

(오전인지 오후인지는 미결정, 나머지 반일은 쇼핑하고 호텔수영장 이용할 예정)

1. 왕궁+에메랄드사원      2. 담넌사두억수상시장  3. 암파와주말시장   4.아유타야   

5.카오산로드  6.차이나타운

질문 2. 파타야에 머누는 동안 반일투어는 어디가 좋을지요?(수상스포츠 제외)

1. 농눅빌리지+코끼리트래킹+수상시장     2.카오키여우동물원   3. 농눅빌리지만

* 참고로 상기 투어는 여행사 상품 이용하려고요

그리고 제가 수상시장을 후보에 많이 올리놓았는데요.

우리 집 막둥이가 티비에 나온 수상가옥을 되게 신기해했던 것도 

이번에 여행지를 태국으로 정한 이유중 하나이기 때문입니다^^

12 Comments
아이요잉 2018.04.12 22:15  
수상가옥에 관심있어하면 담넌사두억 가셔서 배 타고 쭉 돌아보셔요~ 수상시장 관광객 몰려있는 곳 외에도 사람 사는 수상가옥들이 넓게 퍼져있어 신기하더라구요. 배 타고 지나가는 와중에 할머니가 나와앉아 일 하고 계시고, 애기들이 앉아 노는 모습도 보이고, 다니다가 팔뚝만한 도마뱀 볼 수도 있고..ㅋㅋ
아이폰갤럭시 2018.04.12 23:03  
애들이 좋아하는것을 할지 어른이 좋은것을 할지먼저 선택해야할것 같네요
남아77 2018.04.13 07:32  
네 담넌사두억이 괜찮아보입니다
적도 2018.04.13 08:54  
제가 추천 드리고 싶은 곳은 암파와 수상시장인데  주말 (금토일)이라면 오후 1시에 출발하는 암파와를
추천합니다. 담넌사두악 수상시장과 구조는 비슷한데 밤에 배타고나가  반딧불을 볼수있습니다.
 주말이 아니라면 2일차 담넌사두악과 매끌렁을 묶어서 가는 수 밖에 없겠네요. 새벽 출발이라 도착당일은
가시기 힘듭니다.
남아77 2018.04.13 09:59  
네 적도님 감사합니다. 일요일 오후 1시에 출발하는 암파와 투어를 생각해봐야 겠네요
그런데 담넌사두억이나 암파와 수상시장을 추천해주시는 분들은 계시는데,
파타야수상시장은 추천해주시는 분이 없네요^^
지은가은아빠 2018.04.14 09:39  
파타야 수상시장은 예전 런닝맨에서 촬영해서 유명해졌는데 그냥 물위에 다리로 연결된 그냥 옷, 악세사리.먹거리를 파는
관광객용 시장 같아요.
가브순 2018.04.13 14:22  
왕궁한번 가보시는 것도. 아무래도 가이드가 같이 있어야 기억에 더 남는것 같더라구요. 설명없이 보려니 그냥 돌덩이와 금덩이일뿐... ㅎㅎ
남아77 2018.04.14 14:35  
네 사실 별 생각없이 5박 7일 여행 결정하면서, 패키지여행 3박5일대비 꽤 길다고 느꼈는데요

여기저기 다녀보려면 한 10일 이상 있어야 할 것 같아요^^
iloveyou 2018.04.16 17:50  
방콕에서는 적도님 의견 찬성이요
저는 왕궁이랑 수상시장 추천하는데요.,
새벽에 도착하시니 오전투어는 무리가 좀 있네요
반일투어는 아침일찍 출발하거든요~

왕궁(카오산쪽 위치)은 자유로 다녀오셔도 되고요 낮엔 좀 덥지만요 ㅎ

파타야에서는 카오키여우오픈주를 추천합니다.
예전에는 상품이 없어서 저희는 방콕에서 파타야 들어가면서 지나가는 택시타고 걍 갔었는데요 ㅎㅎ
참 용감했던거 같아요 ㅎㅎ

지금은 편하게 몽키에서도 상품이 생겼더라고요
가는길이 대중교통 이용하기가 너무 힘든 곳이고 나올때는 예약택시가 있어야 나올 수 있는 곳이었거든요 ㅎ 좋아졌네요 가격도 됀찮더라고요
가족들한테는 추천합니다. 골프카를 대여해서 타고 다니시는데요, 꼭 국제면허증 가져가세요
얼마전부터는 국제면허증이 있어야지 골프카를 대여해주더라고요
부지가 많이 넓고 자연속에 있는 동물원이라 경관이 더 좋았던것 같았어요
골프카타면서 쾌적했고요 그늘도 많아요
중간쯤 가시면 돌아다니는 원숭이들이 많은데 먹이 골프카에 두시면 다 훔쳐갑니다.ㅋㅋ
오전투어로 가세요 오후는 덥습니다.

그 외에는 투어 다니지마시고 맛사지,야시장이나 호텔 수영장에서 보내는게 아이들과 모두에게 젤 좋은것 같아요
아이들은 어디 데리고 다니는거 힘들어해요 ㅎㅎ 수영장을 젤 좋아해요 ㅎㅎ

호텔은 될 수 있으면 편하게 주변에 맛사지샵과 음식점이 있는곳으로 정하시고 ,
혹 교통이 안좋으곳이면 오토바이 대여해서 다니시면 ok 입니다.
파타야에서는 꼭 썽테우 타시면서 이동하시면 정말 좋은추억되실겁니다.
썽테우 이동 노선이 정해져있어서 조금만 익히시면 싸고,편하게 다닐 수 있습니다.

방콕과 파타야 는 자유여행으로 가야지 여행사통해서 가는곳은 아닌것 같습니다.
여유롭고 자유로는 여행되세요~
남아77 2018.04.18 20:28  
네 감사합니다
인터넷통해 정보 수집하면서 카오키여우동물원 안그래도 가봐야겠다고 생각했습니다
남아77 2018.04.18 20:28  
근데 국제운전면허증이 필요할줄은 몰랐어요;;;
클래식s 2018.04.18 21:03  
카트몰다 누가 사고라도 냈나 보죠. 오픈쥬 돌다보면 카트로 못가는 길도있습니다. 경고문구 있고요.
제목