빅씨마트를 굳이 구경하러 갈 필요는 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빅씨마트를 굳이 구경하러 갈 필요는 없나요?

Gibaek 12 1506

음 뭔가 있어보여서 구경할 코스로 넣긴 했는데

그냥 일반 마트라고들 하셔서..

구경하러 가긴 애매한 곳인가요?ㅋㅋ

12 Comments
새아암 2016.05.20 11:59  
네 살거있으면 몰라도 궂이 일부러 갈필요는 없어요 ㅋㅋㅋ
아르마스 2016.05.20 12:25  
빅씨가 로컬슈퍼보다 저렴합니다 흥정 안해도 돼고요
타이마사지마니아 2016.05.20 12:47  
한국에서도 복합쇼핑몰?문화공간? 같은곳에 볼일 있어 갔다가 그 안에 롯데마트 이마트 같은데 있으면 특별히 살꺼 없어도 그냥 둘러보고 나올 때 있잖아요?

그런 기분으로 가시면 적당하지 싶습니다.ㅎ
과일코너 빼면 전체적인 분위기는 한국 대형마트랑 비슷하더라구요.

저도 딱히 살거 없고 시간 많이 남는거 아니면 안가도 된다에 한표..
rony2109 2016.05.20 13:58  
그냥 이마트 생각하시면 되요 ㅎㅎ
즐거워라~ 2016.05.20 14:32  
대형마트이긴 한데, 전 한국에서도 대형마트 구경하는 거 좋아해서 ^^;; 똑같은 대형마트라도 태국이면 물건도 다르고, 분위기도 비슷하면서 다르고, 아무래도 대형마트니까 물건도 많고 주변 사람들 나눠주거나 내가 쓸 물건들도 사기 좋고... 전 태국 10번 넘게 가봤지만 그런 이유로 갈 때마다 한번씩은 들러요. 같은 이유로 재래시장 구경도 좋아하지만, 아무래도 대형마트 물건이 포장 같은 게 더 깔끔하고 하니까요. 전 주로 먹을 것 위주로 산답니다. 와사비맛 꼬깨나 두리안칩, 말린 과일 같은 거요.
그래도짜리 2016.05.20 15:44  
저는 가면 살게 보인던데요 ㅋ 뭘 사는 걸 좋아해서 그런지...
피고나다 2016.05.20 16:55  
우리나라 이마트 분위기이긴 한데...저두 대형마트 구경이 재밌더라구요.벤토나 과자,두리안칩이 싸서 우리나라에 잔뜩 사온답니다.누들 종류나 간단 먹거리도 정말 저렴하게 팔아서 이것저것 사다가 맛보기도 좋고...
쏨땀누아 2016.05.20 17:01  
각자의 취향 차이 입니다.
취향문제는 질문과 답변으로 해결될 문제가 아니죠.
내가 오늘 점심에 짜장면 먹을지 짬뽕 먹을지를 중국요리 쉐프에게 물어보고 결정할 필요는 없듯이.
빅씨를 뭐하러 가냐고 묻는분도 지극히 정상이시고, 저처럼 빅씨때문에 방콕 가는 사람도 지극히 정상입니다.
사용해도좋은별명 2016.05.21 00:26  
로터스와 더불어 대표적인 대형마트 입니다.
갈지 안갈지는 본인이 결정하면 되지요
예쁜오리1126 2016.05.21 00:30  
치약이나 헤어제품 등 한국보다 싼 제품들이 많아서 사실 게 있으면 가시는 거 추천드려요
과일 깎아진 것 도 팔고 시원해서 저는 자주 갔었는데,
사실 거 없으시면 굳이 가실 필요는 없을 것 같아요 ㅎㅎ
하핳하히 2016.05.21 09:23  
한국제품 엄청 많이 팔구요 원플러스원도 많이해요!!
현수엄마 2016.05.21 13:19  
짧은 일정 아니면 곡물이나 소스 사러 한 번은 다녀오면 좋아요.
단 너무 많이는 사지 마셔요~~
제목