공항에서 파타야까지 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 파타야까지 이동

준짱맨 8 1049
제주에서 출발해서 방콕에 새벽 한시정도에 떨어지는데  바로 파타야로 갈껀데 이동수단은 택시밖에 없죠? 택시타면 가격흥정해서 가야할까요?  아님 미터택시로 가는게 좋을까요? 요금은 대충 얼마정도 나올까요?
8 Comments
가자가 2016.05.20 12:32  
공항 나오셔서 바로 앞에 있는 택시타는 곳으로 가셔서 번호표를
뽑고 그 번호가 있는 곳에 있는 택시로 가시면 됩니다
저는 가격은 대충 흥정하고 좀 안전하게 가자고 합니다
밤이라 과속을 많이 하더군요

가격은 1500밧 내외 정도라 기억합니다
두사람이 같이 타면 완전 저렴하다는 생각
갈 때마다 합니다
준짱맨 2016.05.21 08:16  
저도 1300바트 불렀는데 안된다고 해서 그냥 1500바트에 왔네요 시간은 한시간15분정도 걸린듯해요^^
낭랑22 2016.05.20 12:37  
저는 1200바트 추천합니다. 파타야에서 돌아올때는 길가부스에서 800바트정도로 흥정하면 될듯합니다.
세크메트v 2016.05.20 13:23  
길가 부스에서 1000바트 이하로 절대 해주지 않던데요 싸이쌈쪽 이런데서 하셨나요??
싸이썽 싸이능 전부 1100~1200부릅니다(16년 4월)
Rock파타야 2016.05.20 22:55  
공항 파타야간 1200바트.. 교민도 힘든 가격입니다.. 물론 이보다 저렴한 승용차택시도 있긴 합니다만 미터택시의 경우 힘든금액입니다.. 1500바트 이하라면 군소리않고 주시고 안전하게 이동하는게 좋은거같습니다.
준짱맨 2016.05.21 08:17  
감사합니다
준짱맨 2016.05.21 08:19  
올라갈때는 함 도전해봐야겠어요
트와이스 2016.05.21 01:31  
www.pttaxiservice.com  전 여기서 미니버스 예약 했는데요.
비행기 도착시간 비행기 편명 인원수 보내고 예약하심 됩니다.
제일 저렴한듯합니다.  택시 1000밧 입니다. 고속도로비 톨비 포함 입니다.
물론 친절하시다면 팁은 알아서 줘야겠죠.  ^^
네이버에 후기 많이 있어서 안심하고 예약 했습니다.
제목