새벽 푸켓공항 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 푸켓공항 택시

수이양 6 1188

새벽 3시정도에 택시를 타게 될건데 이동은 카타비치로 가는데

그냥 미터 택시 잡아서 타면 되나요? 앞에 나온 아저씨들한테

당신 택시타고 미터로 가자~ 하면 되는지..

부스통해서 택시를 타면 부스이용비 100바트를 지불해야 한다고 해서요

젊은시절? 에는 아침까지 기다려 버스타고 ㅋㅋ 그랬는데 -_-;;

새벽3시에 아기딜고 가려니 걱정이 되네요

6 Comments
오노요코 2016.05.20 11:01  
저도 안가봤지만.. 후기 팁 보면 쭉 걷다보면 미터택시 부스가 따로 있더라구요
곰돌이 2016.05.20 20:09  
아직도...  수이양 닉네임을 사용하시면 안됩니다 !!!

수이여사님~~~~~~~~~~ ^^;;

아기 데리고,  걱정 되시지요...

아예 차라리,  한인여행사에서  픽업 서비스 신청하세요

어짜피 가격은 비슷합니다 ^^*
수이양 2016.05.23 21:36  
우하하 올만에 뵈요~ 그러게요 한인택시 한번도 안해봐서... ;; 그게 더 번거롭다고 생각했는데 아무래도 한인여행사픽업 해야 겠네요 감사해요 ^^
사용해도좋은별명 2016.05.21 00:29  
푸켓은 미터택시가 공항에만 있다고 생각하시면 됩니다.
공항 앞이 아니라 제일 끝에 미터택시 타는곳이 따로있습니다.
택시 있으면 타고가시고 없으면 자가용택시 타고가세요
걱정 되시면 한인업소 픽업신청 하시구요
가격은 거의다 비슷할겁니다.
현수엄마 2016.05.21 13:21  
아기데리고는 당연 한인택시예요..
수이양 2016.06.22 22:33  
글쓴이에요 본문 수정이 안되서.. 혹시 나중에라도 어떤분이 검색해서 읽으시면 도움될까 남겨요
한인택시 가격 정말 어마어마하더군요 딱 두배, 그리고 그 이상..
공항에서 카타비치까지 700 바트에 갔더랫어요. 한인택시 1400바트 달라고 하더군요.
저는 태국 콜 택시 이용했습니다. 네이*만 검색해도 나와요.
제목