태국 월세집 와이파이??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 월세집 와이파이??

akrgmr 9 809

태국 호텔말구 평범한 15~20 월세살려고하는데요 와이파이가 터지나요? 

그리고 태국에서 lte나 전화 쓰면 요금은 어떻게 계산되나요? 청구서가 한국으로 날라가나요?

9 Comments
클래식s 2018.06.12 09:35  
숙소마다 와이파이 환경 다 다릅니다. 될지 안될지 질문자님이 알아보시는 숙소 호스트한테 문의하세요.
 태국에서 인터넷과 전화는 그냥 선불심 사서 충전해서 쓰는 방식입니다. 구입단계에서 거의 끝납니다.

한달이라면 팔람까오 센탄 트루무브에서 49bt 수퍼펀,소셜4g+ 심 사신후, 100bt 충전뒤 *900*9954# 통화로 4mbps 30일 / 31일차에 *440# 통화로 7일 2gb 상품 신청으로 37일간 149bt 으로 사용 가능이요.
 한국으로 통화는 보이스톡, 라인통화같은 앱을 쓰세요.
akrgmr 2018.06.12 20:29  
구체적인 답변 감사합니다.
클래식s 2018.06.12 09:37  
숙소 공용와이파이가 된다고 했는데 실제로 써보면 상태가 불량해서 못쓰는 경우들 많습니다.
접속자가 많던지, 공유기 상태가 안좋던지 해서요. 그냥 위 149bt 사용법으로 쓰시는게 좋습니다.
앨리즈맘 2018.06.12 10:13  
심지어 좀 비싼 콘도도 인터넷 느려요  뮈 큰애는 랜선을 어찌알고 빼다 쓰긴 하더군요
숲샘 2018.06.12 10:28  
단기적으로 렌트하는것은 잘 모릅니다만,,, 저같은 경우는 장기적 렌트라서 wifi router를 별도로
빌려쓰는데 이 비용이 한달에 650바트정도 되요. 물론 모바일사용료는 별도구여
akrgmr 2018.06.12 20:30  
저도 1년 묵을거라서요 와이파이 router는 현지에서 빌리는건가요? 처음들어보는거라
속도는 어떤가요? 한달2만원이면 가격은 괜찬은데
숲샘 2018.06.13 16:03  
속도빠릅니다
아이폰갤럭시 2018.06.12 20:19  
거주지 마다 천차만별 시스템 입니다
묵고자 하는곳에 물어보세요
뽀뽀송 2018.06.13 00:55  
태국도 한국처럼 인터넷 약정 계약으로 설치합니다.
일반적으로 1년씩 계약합니다.
예전에는 3BB라는 ADSL 이 가격이 싸서 많이 썼는데
끊김이 많고 속도도 안정적이지 않습니다.
대신에 AIS에서 하는 브로드밴드 FIBRE가
속도도 안정적이고 빠른 편이어서
인터넷을 설치해서 사용할 생각이라면,
ais 추천합니다.
그런데, 스마트폰 유심도 쓰는 입장에서 굳이
인터넷까지 설치해서 쓸 필요 있을까 싶네요.
유심으로 무제한 요금제 쓰면서,
스마트폰 핫스팟 켜서 노트북 연결해서 쓰면
충분하지 않을까 싶네요.
속도제한 없는 상품쓰면,
일반적으로 인터넷 사용에는 문제가 없을 듯.
제목