아까 택시 쉐어 질문했었는데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아까 택시 쉐어 질문했었는데요...

더메인흉 5 731
한팀 두명. 한팀은 한명일경우... 300밧 나왔을때 팀별 150밧이 맞다는 분들이 많은거 같아서 다시 질문 드려요.
물론 그전에 딜이 없을경우예요....

버스에 50명이 탔는데, 49명이 한팀이면 나머지 한명이 절반을 내는건 아니지 않나요??

일단 쉐어를 한 이후에 택시는 택시라기보단 단체 운송 수단의 개념이 잡혀야 하지 않나요??

예를들어 서울역에서 기차 놓치거나 표 못끊은분들 대상으로 하는 지방 가는 총알 택시의 경우 인당 얼마로 받아서 가지 않나요??
5 Comments
필리핀 2015.07.23 19:05  
택시... 1/N로 계산하는 게 원칙이에요...

팀별로 계산한다는 건 원칙을 몰라서 하는 얘기에요...

알기 쉽게 설명하면,

포이펫에서 씨엠립으로 택시 쉐어하고 갈 때

1/N로 계산하지 팀별로 계산하지 않아요...
앙큼오시 2015.07.23 19:06  
그렇게 따지려면 한도끝도 없지여.
그냥 쉐어하지말고 각자가세요. 오천원에 그러지마시구요

쉐어도 함부로 하는거 아닙니다.ㅌㅌ
요술왕자 2015.07.23 19:21  
예전에 설문조사 한 내용입니다.

https://thailove.net/bbs/poll_result.php?po_id=63
쏨땀누아 2015.07.23 19:47  
이문제의 정답은
일단 내가 좀더 내는걸로(상대방이 유리한걸로) 제시를 하는겁니다.
택시값 내가 좀 더내봤자 끽해야 돈2~3천원 더냅니다.

내가 더낸다고 했을때, 상대방이 "에헤이! 왜이렇게 많이 내세요 ㅋㅋㅋ 조금만 내세요"
이렇게 나오면 좋은 여행친구 되는거고, 그렇게 안나오면 그냥 돈 몇천원 더주고 빠이빠이 하면 되는거예요.

전 이런거 피곤해서 택시쉐어같은거 절대 안합니다. 정신건강에 해로워요.
크레용271 2015.07.24 01:12  
300밧 만오백원정도입니다
 그냥 혼자 타세요
이런거 가지고 스트레스 받지마세요
그래도 해외 여행인데 한국에서 보다 넉넉히 쓰세요
제목