숙소랑 비행기값 빼고 3박5일 일정인데 환전 50만원이면 충분할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소랑 비행기값 빼고 3박5일 일정인데 환전 50만원이면 충분할까요?

태국눈누난나 11 991

친구랑 저 두명이서 여행가고

숙소랑 비행기값 빼고

일인당 50만원이면 충분할까요?

택시포함 대중교통비와 식비와 기념품이요!

시암에서 쇼핑도하고 아시아티크에서 기념품 많이 살건데

넉넉한건지 부족한 건지 모르겠네요

그리고 환전은 인천공항에서 되나요??..

아니면 저는 국민은행쓰는데 위비톡으로해도 손해아닌가요?

수완나품공항은 새벽에 도착해서 정신이 없을 것 같아서요

11 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.28 10:37  
50 + 신용카드 하세요
태국눈누난나 2018.04.02 14:20  
신용카드가 없어서요. 오만원권도 방콕시내에서 환전 되는 걸로 아는데 아닌가요?
ploylove 2018.03.28 10:45  
아시아티크는 똑같은 제품도 1.5배는 더 비싼거 같아요...물론 씨암파라곤도 물가 비싸고요...호텔 디파짓이 박당 1000~2000정도 예상하시면 되는데...현금 결제 하실거면 체크 아웃하고 쇼핑하시는게 좋겠네요
태국눈누난나 2018.04.02 14:18  
짜뚜짝이랑 아시아티크랑 그렇게 차이나나요? ㅠ_ㅠ 평일여행이라 못가서 짜뚜짝 대신 가는건데 ㅠ_ㅠ 디파짓을 따로 잡고 비상금으로 생각해야겠네요..
우유탄쬬리퐁 2018.03.28 10:52  
음...일단 예산은 맥시멈을 잡되 더 쓸 수 있으니 조금 더 넉넉하게 잡는게 좋아요. 현금 + 우리은행 exk카드 만드세요. 연결된 계좌에 돈 좀 넉넉히 넣고 현지 인출기에서 찾아 쓰면 됩니다. 분실 위험도 줄이고 좋지요.
태국눈누난나 2018.04.02 14:19  
환전할 것도 머리아픈데 ㅠㅠ 카드.......감사합니다! 알아볼게요
jung01 2018.03.28 15:00  
저같은 경우는 쇼핑을 마지막날 하면서 금액이 좀 오바된다 싶으면 카드로 했습니다. 잔돈이 좀 남으면 공항에서 식사나 커피마실때 현금+카드로 결제해서 다 털고 오시면 됩니다.
GunitE 2018.03.28 16:56  
쬐금 더하세요. 부족한것보다 남는게 낫죠. 바트화 남는게 싫으시면, 50만원치 바트화에 100달러를 몇 장 챙기세요. 남는 달러는 담에 다른 여행에서 쓰시면 됩니다.
태국눈누난나 2018.04.02 14:20  
한국에서 달러를 좀 바꿔가서 방콕시내환전소에서 환전하라는 말씀이신거죠?
모기당 2018.03.28 19:13  
50환전+비상금 5만원권으로 조금더 챙겨가세요
적으신곳들은 은근 돈나가는 곳이라
기념품 싸게 구입하실려면 빠뚜남 추천드려요
https://goo.gl/maps/2zqjyocP5mm
애르메스 2018.04.07 23:38  
우리은행 모바일톡환전하세요~저는9월22일 첫여행가서 알아봤는데요~거래없어도 우리은행환전을 많이해가더라고요~저랑신랑2인100만원 예상하고 있어요~50은 바트50은 달러로~우리은행 체크카드 만들어갈꺼고요~신용카드도 디파짓용으로 만들어갈 생각입니다~
제목