산호섬 가는 방법을 잘 모르겠네요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

산호섬 가는 방법을 잘 모르겠네요ㅠㅠ

초코라떼 7 996
저희가 파타야 머큐어 오션 리조트에서 머무는데 그날 아침에 산호섬에 갈거거든요 썽태우? 타고 목적지 안말하고 벨누르고 내린다고 하던데 발리하이 선착장이 어딘지 어떻게 알고 내려야 하나요?ㅠㅠ 그리고 발리하이 선착장에 가서 산호섬에 가는 보트가 일반배하고 고속보트 있다고 하던데 어떤걸 더 추천 하시나요? 목적지가 막 여러개 있는걸로 아는데 산호섬에 여러개가 있는거에요??ㅠㅠ
7 Comments
슈퍼파워 2016.04.25 17:27  
일반배 타고 가시는게하요 워킹스트리트까지가서내려서 걸어갔던기억이 들어갈때 스피드보트는 400인가 하는데 나올때 엄청불러요 위치같은건 구굴만 잘봐도  어디쯤인지는 포임
초코라떼 2016.04.25 17:28  
싸매비치 가기로 결정했습니다! 구글지도 보면서 잘 찾아야겠네요ㅜㅜ 일반 배 타야겠습니다 감사합니다!
슈퍼파워 2016.04.25 18:37  
섬에 들어갸면 이곳저곳 비치가는 썽태우있어요 웃긴게 썬비치 누워있으면 돈을  부르는데 음료수도시키고 보관함에 보관도했는데 갈때 암도없길래 그냥 왔어요 ㅋ 큰배타고오세요 배있는곳가기전에 보트가격부르는데 3000인가 불러서 완전 놀랬었다는
아르마스 2016.04.25 18:56  
워킹스트리트 지나서 선착장 표파는데 가면 왕복 60밧 입니다
로이드웨버 2016.04.25 19:06  
보통은 워킹입구에서 내려서 걸어서 발리하이까지 갑니다.  워킹입구에서 끝까지 쭈욱 가시면 선착장 나오고 선착장 끝에  산호섬 가는 배가 있습니다.  가실때 30밧 내시고 오실때 30밧 내시면 됩니다.  나반항에서 사람들따라 가시면 각 해변으로 가는 썽테우 타는곳이 있습니다. 그곳에서 싸매행 썽테우타시면 되구요. 오실땐 역순으로 오시면 됩니다.
무적태풍 2016.04.26 04:01  
싸메비치는 발리하이 선착장에서 타도 되지만 워킹스트리트 입구에서 해변으로 내려가보시면 거기 싸메비치행 티켓 팝니다. 거기서 사면 발리하이까지 데려다줘요. 나반가서 썽태우 타고 가도 되지만 바로 싸메비치가는 배타는게 더 편할거예요 왕복 150바트였나? 비용도 그게 더 저렴하고 나올때도 더 편해요. 싸메비치서 바로 배타고 나오니까
세크메트v 2016.04.26 13:33  
보통은 워킹입구에서 내려서 걸어서 발리하이선착장까지 가는데 가끔 썽태우가 워킹을 들어가서 발리하이 앞까지 가는 경우도 있어요
물어보고 타도 아무 문제 없으면 물어보고 타면 되긴 하는데 썽태우 기사들이 대부분이 목적지를 물어보면 흥정하려고 하는게 문제죠
그래서 목적지 말하지 말고 타라고 말씀 하시는거고요..

파타야 머큐어시면 해변쪽으로 걸어 나오셔서 썽태우 그냥 타시면 될듯요
제목