방콕가는 항공권에 대해서 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가는 항공권에 대해서 ㅠㅠ

배낭여행좋아용 9 1101

내년 1월부터 2월 사이에 방콕으로 혼자 배낭여행 가려고 하는 22살 남자입니다.

제대하고 시간이 지금밖에 없겠다 싶어서 제대로 가려고 지금부터 알아보고 있는데

제가 해외여행을 한번도 안해보기도 하고 특히나 비행기는 수학여행이후로 한번도 타본 적이 없어서 

비행기 값에 대한 개념이 조금 부족하네요 ㅠ.... 인천이든 부산이든 우리나라에서 출발하는 비행기로 

1월 15일부터 2월 5일 사이에 출발/도착 하는 왕복 비행기값은 보통 얼마쯤하나요???!!! 감이라도 좀 잡고 찾아보고싶습니다 ㅜ 도와주세요~ 그리고 싸게 구입하는 팁도 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

9 Comments
카이황제 2015.07.23 16:58  
태국은 그때 성수기 입니다. 호텔도 비싸죠. 저가 항공사들도 많으니 일단 검색 해보면 됩니다. 인기 있는 노선은 자리가 없을수 있으나 비 인기 노선은 자리가 남아 돌아 값싸게 갈수 있습니다. 가는 날짜 오는 날짜 가는 여행지 알려주면 대략 가격 얼마인지 알려드릴수 있네요.
배낭여행좋아용 2015.07.23 18:30  
가는 날짜는 1월 15일부터 2월 6일 사이에 가장 싼 항공권 있는 날짜로 하면 됩니당 ㅎㅎ여행지는 방콕 -> 수코타이 -> 치앙마이 -> 루앙프라방 -> 방비엔 -> 비엔티엔 -> 우돈타니 -> 방콕 이정도로 생각하고있습니다 ㅎ
카이황제 2015.07.23 17:01  
아직 저가 항공사들이 비행 스케줄이 나오지 않아 가격을 알수가 없네요. 대한 항공 . 아시아나 약 70만원 정도 되네요.
배낭여행좋아용 2015.07.23 18:31  
아 저가 항공사들이 아직 스케쥴이 안나온거에요?? 그럼 대략 몇일전쯤에 스케쥴이 나오나요???
스텐리아는오빠 2015.07.23 17:07  
태국이 가장 비싸요....
먼저 필리핀 마닐라 같은데 싼 비행기표를 끊구요.
거기서 방콕오는 표를 끊어요.
그리고 방콕서 인천오는 표끊으면 조금 저렴해요.
물론 마닐라도 구경해야겠죠?^^*
성수기때 방법이고요.
프로모션 간혹 저가표 뜨는데 아주 죽치고 그거만 잡아내는 분들때문에 차례도 안와요.ㅠ.ㅠ
땡처리도 노려볼만 한데...차라리 여행일정을 땡기던지 늦추던지....
배낭여행좋아용 2015.07.23 18:32  
허..ㅠㅠㅠ 여행일정을 떙기거나 늦추는건 힘들것같구요 ㅠ 여행 날수가 20일 정도인데 돌아가면 정작 보고싶은 곳을 못보니까 또 아쉽네요 ㅠ
달빛진이 2015.07.23 17:44  
저는 주로 일단 왕복40~60만원대로 예산을 잡은후, 꾸준한 검색으로 저렴한 비행기표를 겟하는 방법을 애용합니다. 그보다 저렴한 비행기표나오면 바로 사는거구요..
처음이시니 경유보다는 직항고르시고요...
저가항공이든 대형항공사이든 프로모션이 당연히 싸겠지만, 성수기이다보니 고생하실듯;;;
프로모션은 보통 3~5개월전에 합니다만, 항공사별로 정책별로 언제 할지는 꾸준히 관심가져야합니다.프로모션이 언제하는지 모를 경우에는 플레이윙스 같은 어플을 깔아두시면, 항공사 프로모션들이 있을경우 미리 알려주니 편하고요.
스카이스캐너같은 어플 이용해서 수시로 저렴한 표가 있는지 체크해보시고...
그 외에는 인터파크투어나 투어익스프레스,와이페이모어,하나투어,모두투어 등등 항공권대행업체들 검색해보세요.ㅋ 발품팔면 그만큼 싼 표가 나옵니다..
지금은 아직 스케쥴표가 안나온 항공사가 대부분이라 저렴한 표는 안보이네요.
배낭여행좋아용 2015.07.23 18:33  
아하ㅎㅎ ㅠ..  ㅠ 항공권만 넘기면 그래도 열심히 검색해가면서 준비할수있을거같은데 ㅠ ㅠ 도움 감사드립니다
nikkimtl 2015.07.24 08:46  
어제 이스타항공 동계시즌 풀렸는데 편도 13정도 하던데요~~
지름신이 와서 지를려하다가 충동구매 자제~~
제목