방콕 중장기(1~3개월) 숙소에 대해서 문의하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 중장기(1~3개월) 숙소에 대해서 문의하려고 합니다.

뿌산싸나이 4 995
안녕하세요
제가 이번에 방콕에 3개월 동안 인턴 생활을 하러 가게 되었습니다.
그래서 3개월간 있을 숙소를 구하려고 하는데요

회사는 MRT 씨릿킷센터에서 도보로 15분 정도 떨어져 있는 라마 4로드에 있습니다.

3개월 정도 방을 구하려고 하는데 한달에 얼마 정도가 적당할까요?
한인 콘도 같은경우에는 보통 한달에 2만 밧 정도 하는데 제 생각엔 인턴 생활동안 그정도는 조금 비싼거 같아서요

인터넷에 찾아보니 만바트 정도면 원룸을 구할수 있다고 하는데요....어디서 찾아봐야할지 막막합니다.

그리고 숙소를 찾을때 직접 돌아다니면서 찾으면 되는 건지 아니면 부동산 같은 에이전시를 이용하는 것이 나은지 알고 싶습니다.
인턴 생활을 하는 것이라 중심부에 있을 필요는 없구요 회사 근처에 있었으면 좋겠습니다.

숙소를 구하는 방법이나 추천할만한 좋은 숙소가 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
kaity 2014.08.27 00:32  
혼자 가시면 스튜디오를 구하시면 되겠네요. 구석구석 싼곳을 구할순 있지만 일단 발품을 팔아야합니다.
무슨일로 인턴을 하러 가시는지는 모르곘으나, 일단 저렴한 호텔이나 레지던스호텔을 일주일정도 회사근처로 구하셔서 회사사람들에게 도움을 청하거나 하루이틀지나면서 회사근처로 발품을 좀 파시면 싸고 괜찮은 곳을 구할수 있으실겁니다.
뿌산싸나이 2014.08.27 21:28  
회사에서 숙소를 알아봐 주신다고 합니다

일단 거기서 한달 살면서 더 알아봐야할거 같네요 ㅎㅎ

친절한 답변 감사드립니다.
가자~! 2014.08.27 06:19  
태국은 숙소를 구할때 1년 계약이 일반 적입니다.

한달 3개월 계약이 가능 한곳이 가끔 있으니 질 찾아보세요 보증금이 얼마나 되는지 전기세 수도세등은 어떻게 계산 되는지

계약전에 나가면 보증금을 못 돌려 봤습니다. 숙소 구할때 최소 계약기간이 얼마나 되는지 계약 종료와 함께 당일 보증금 돌려 받을수 있는지

침대 냉장고 티비등 가전 식기 도구등 어디까지 구비 되어 있는 잘 확인 하세요

그래도 최소한 이불등 구매 하는등의 비용도 좀 드니깐 잘 비교해서 결정 하세요
뿌산싸나이 2014.08.27 21:29  
회사에서 숙소를 알아봐 주신다고 합니다

일단 거기서 한달 살면서 더 알아봐야할거 같네요 ㅎㅎ

다음에 방 구할때 조언 참고 할께요~~

친절한 답변 감사드립니다.
제목