라면 조리법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라면 조리법

루인 4 991
사왔는데 막상 조리 하려니
어떻게 할지 모르겠네요^^;;;

해석  좀 해주세요~
4 Comments
이프러 2014.08.19 14:55  
아무래도 비빔면인듯~~사발면처럼 유리그릇에 면과 건더기만  넣은후 뜨거운물을붓고 면이 익으면 국물을 버리고 기름장과 쏘스장을 넣어서 비비면 됩니다~~아마도^^
클래식s 2014.08.19 16:43  
물끓이기 곤란하고 전자렌지만 있다면 내열용기+라면+찬물로 물을 적게해서 넣고 전자렌지로 1분씩 돌리고 젓가락으로 뒤섞어주고 다시 돌리는 방식으로 익힌뒤 스프나중에 섞어서 먹어도 될꺼에요. 물의 양을 적게 하면 아에 안버려도 되고,  좀 많게 하면 나중에 버려야 되고요.  면 익어가는 상황 보고 멈추세요.

한국식으로 치면 불닭볶음면이나 짜파게티랑 조리법이 흡사한거 같네요. 찬물로 식히는 과정의 그림설명이 없으니까요.
K. Sunny 2014.08.19 17:33  
이건 스프 세개 전부 건더기가 없는 종류입니다.
그냥 면을 뜨거운 물을 넣고 3분동안 익힌 후 물을 버린 다음 (찬물에 씻지 말 것) 두 개의 스프를 다 넣고, 선호도에 따라 고추가 그려져 있는 매콤한 고춧가루 분말을 넣고 비벼서 먹으면 됩니다.
루인 2014.08.19 19:02  
답변 주신 분들 감사합니다.
소스가 입맛에 맞지 않을거 같아
덜컥 겁부터 난거 같네요 ㅎㅎ

도전~!
제목