방콕만 2주는 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕만 2주는 어떨까요?

Brownsugar 6 775

안녕하세요.

정말 오랜만에 다시 찾게 됐네요.

2주정도 방콕에만 머물려고 하는데 고민에 여쭤봅니다.

배낭여행때는 방콕 베이스 두고 타지역 옮기느라 잠깐씩만 카오산쪽에 머물렀어요.

이번엔 배낭여행이 아닌 캐리어 갖고 2주동안 가려고 합니다.

(갠적으로 컴터 작업을 해야해서요)

캐리어로 이동하는게 아무래도 귀찮음이 발생될까봐 북부나 남부는 이동을 하지 않으려합니다.

방콕 (그 외 가까운 외각 아유타야 정도의 거리)외 추천해줄 소도시 있으신가요?

숙소를 카오산, 람부뜨리 도보로 10분 가능한 곳에 잡으려고 합니다.

6 Comments
적도 2018.09.20 13:27  
깐짜나부리, 암파와  정도요
vividsyd 2018.09.20 21:40  
예전에 노트북 가지고 38리터 배낭에 배낭여행 많이 다녔습니다.
배낭에 등쪽 부분을 노트북 넣어두고 배낭을 메면 등짝 맞닫는 부분이 노트북이라 평평하고 노트북도 외부 충격을 받지 않아 안전합니다,
haku 2018.09.21 14:25  
여행을 어떻게 하느냐는 개취입니다
저는 항상 방콕 2주 또는 이상씩 머무릅니다
호텔이나 숙소 옮기지도 않고요
자주 오다보니 관광지는 안가고 동네에서 놀고 노점음식 사먹고 그래도 참 재미있습니다
은근히 알려지지않은 로컬음식점 맛난곳이 무궁무진 합니다

카오산쪽은 대중교통 이용하기 좀 불편합니다
이것만 감안하시면 저렴하고 가성비 좋은 숙소는 카오산에 더 많아요

짜오프라야강쪽은 싸판탁신 근처가 대중교통 무난하고 로컬도 많고 심심하지 않아 좋고요
아속쪽도 대중교통 좋고 (택시 타면 트래픽 심해요) 골목골목 잼나요^^

시내에도 꽃시장, 롱1919, 아트센터, 야시장 등 찾아보면 돌아다닐데 많죠
시간여유가 있으시니 카페에 앉아 컴터작업 하면서 타국에서의 여유를 즐겨보세요

아유타야, 절벽사원, 파타야, 수상시장 등 첨에 태국올땐 열심히 다녔는데
정말 관광지는 딱 한번이면 충분하고요
지금은 그냥 맛난거먹고 쉬러 옵니다

행복한 여행 되세요*^^*
사랑한다고 2018.09.21 16:53  
2주 카오산 비추입니다.2일자고나면 할게 없어요.저는 2일씩 호텔 예약하고 이동했어요
개취가 다르므로 자기 취향에 맞게 잘 선택하시길 바랍니다.^^
키오 2018.09.21 19:37  
며칠이면 모를까 2주를 카오산 근처 호텔에서 묵으시는건 제 개인적인 의견으로는 별로라고 생각됩니다. 조금만 나가면 훨씬 안락하고 싸고 고급인 호텔 구할 수 있습니다. 추천 원하시면 말씀하세요.
윶우 2018.09.21 20:13  
여유롭게 시간보내시는거면 어디든 상관없다고 생각합니다!
지루해지시면 가까운 파타야나 후하힌 잠시 다녀 오시는것도 좋을것같습니당
제목