택시 쉐어할때요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 쉐어할때요...

더메인흉 7 764
한팀은 두명... 한팀은 한명인데....
300밧이 나오면...

인당 백밧이 맞나여? 아님 두명 한팀 150밧. 한명 150밧이 맞나여?
7 Comments
클래식s 2015.07.23 15:34  
정답이 없죠.  딜하시기 나름이요. / 2명인쪽은 절반씩 부담했으면 할꺼고, 1명인쪽은 1/n 했으며 할테니까요.
더메인흉 2015.07.23 15:35  
ㄴ미리 정하지 않았을 경우에는요?
쏨땀누아 2015.07.23 15:44  
매너로 따지자면,
1인이신분은 일단 150밧을 꺼내시는게 매너고
2인이신분들은, "에이, 그냥 100밧만 주세요" 하는게 매너겠죠.

금전문제만큼은 초면에 서로서로 매너를 지키면 전혀 신경쓸게 없는데
실제로는 많이 신경 쓰입니다.

이래서 가급적이면 택시쉐어같은거 안하는게 정신건강에 좋습니다.
지뭉 2015.07.23 16:07  
150....팀별로....왜냐면 택시가 인당으로 안 받음으로..
스텐리아는오빠 2015.07.23 17:42  
팀별이 맞아요.
고파타야 2015.07.23 18:13  
음식이나 술값 쉐어라면 1/n 이 당연히 맞겠습니다만.. 교통비 쉐어라면.. 팀별 쉐어가 맞지 싶네요
앨리즈맘 2015.07.23 19:32  
그게  때에 따라 달라요  전 심지어 동행이 되서 다녔는데  가족 세명 다른분 한명 저 한명 이렇게  다섯

봉고아니고는  다같이는 못타죠  그거 세분 가족분과 다른 한분이 택시에 너무 민감해서  넷이 알아서 타라하고 전 혼자 탓어요

여행 머리 아프게 다닌다면  의미 없죠

또 전 혼자 다른팀은  둘인적은 그쪽서 그냥인당계산해줘서  고마웠구요  결국 밥값 제가 더 쐇지만요
제목