방콕 택시 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 택시 문의

dwdw0 3 680

안녕하세요

방콕 일정을 짜는데 궁금한게 있는데요...

저희 일행이 5인이라서 무조건 택시를 이용할까 생각했는데... 인터넷 찾아보니 기사님이랑 협상하면 탈수는 있을거라고는 해서요 (불편은 하겠지만)....

다름이 아니라.. 인터넷이랑 가이드북 보면 출퇴근 시간에는 택시를 이용하지 말라고 하는데..

저희 숙소사 아리역 (파타야이 에서 2정거장 북쪽, 방콕 북부) 부근이고... 방콕에서 일정은 왕궁근처, 카오산 근처, 아시아티크 근처 이렇게만 2-3일에 걸쳐서 다닐 생각이거든요..

1일: 아리역 - 왕궁 (오전 9시),   리버시티-아리역 (오후 9시)

2일: 아리역- 카오산 (오전 7시) , 아시아티크- 아리역 (오후 9-10시)  

3일: 아리역-두씻정원 (오전 9시, 정오, 왕복)

다름이 아니라,, 왕궁이랑, 카오산 부근에 오전 7-9시쯤에 교통정체가 심할까요???  요금보다도 택시에서 막 2시간 있어야하는건 아닐지 걱정이 되서요...

그래서 다시 생각해본 루트가

아리역에서 짜오프라야 익스프레스 역 (파얍 payap, N18)으로 택시를 타고 거기에서 수상버스를 타고 왕궁과 카오산 지역을 이동해볼까도 생각해봣는데요..

방콕행이 처음이라서 교통체증이 어느지역이 심할지, 얼만큼 심할지 감이 안잡히네요.. 

그럼 답변부탁드리겠습니다.

3 Comments
쏨땀누아 2016.05.26 10:34  
성인 5인이 택시 한대에 탈수가 없습니다.
택시요금을 두배쯤 주신다면 모르겠지만, 그럴바엔 그냥 2대에 나눠타시는게 낫죠.
동그리mk 2016.05.26 11:06  
출퇴근 시간에는 교통체증이 심한 편입니다. 신호 몇번씩 바뀌어도 차가 잘 안 움직이더라구요.
저는 카오산 로드 갈 때 툭툭이 탔는데, 툭툭이는 택시보다는 사잇길로 잘 다니는 편인데도 많이 막혔습니다. 루트 알아보시고 BTS 가능하면 BTS 이용하시는 편이 좋을 것 같아요~
데스피안 2016.05.26 18:57  
방콕 트레픽 전세계적으로 유명한데는 이유가 있는듯요ㅠ
제목