임신초기 태국한달여행 어떨까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

임신초기 태국한달여행 어떨까요??

보슬이... 5 992
내일모레 출국인데 같이가는 언니가 38살 노산인데 임신된걸오늘 알았네요 ㅜㅜ병원가니 임신은 맞는데 아직 몇주인지도알수없는 피검사해봐야 알수있다는..완전초기임신.
애기안생겨서 시험관하러 가기전 마지막 여행이라고  여행 일정 잡았는데 그렇게 안생기던 애기가 여행날짜 잡으니 덜컥 ~~~~~

걱정하는 저와는 달리 언니는 너무나 걱정없는 성격이라 여행을 강행한다고 하는데
저는 모든 계획을 수정해야할듯 해요
치앙마이 꼬창 코팡안풀문파티  방콕 이런식으로 한달있으려했는데
아무래도 풀문파티는 무리일까요?? 
 취소하지않고 걱정없이 갔다오기로 결정은했는데
컨셉을 휴양으로 완전히 바꿔야할듯해요
어디를 가야할지 모르겠네요
임신초기에 여행을 다녀오신분 있으면 조언 부탁드려요
또 태국서 풍경보며 쉬기좋은곳이 어디가있을까요
배낭여행컨셉이라 리조트같은데 묵진않을듯해요
5~10만원정도 숙소에 투자할수있을듯한데
끄라비가좋을지 제가  정말좋았었던 꼬창이좋을지
저는 자주 다녀왔었지만 여러곳을 가기보단 가던곳만  줄기차게  갔었고
언니는 태국배낭여행이 첨이라 더 멋진풍경을 보여주고 싶은데 태국 처음 접해본 사람은 어디가 아름답다느낄지 모르겠네요
5 Comments
캠프리 2016.01.03 22:14  
태국내의 여행이 문제가 아니라 초기에는 비행기 타는걸 주의 하셔야 할겁니다.그리고 이 질문은 여행 게시판보다 의사랑 상의하시지요.
냥냥 2016.01.03 22:56  
4개월까지는 절대안정이 필요하다고 알고 있는데요.
더더욱이 38살이고, 또 임신이 안되다가 된거면
더 조심해야 할 것 같아요.

저도 임신중에 태국여행갔을때 사개월지나서 갔구요.
그전엔 의사도, 항공사도 위험하다고 했던 걸로 기억합니다.
그리고 방콕에서 맛난거 먹으면서 푹~ 쉬었습니다.
여러군데 돌아다니진 않았어요.
진파리 2016.01.03 23:13  
언니분은 노산도 문제지만 초산도 문제 입니다.
가장 위험한 임신이 노산에 초산인 경우 입니다
거기에다 임신초기~.
글 내용보니 임신때문에 시험관까지 생각하신것 같은데
인공수정이란게 돈도 돈이지만 여자분에겐 정말 말로
표현하기 힘든 고통이 따릅니다.한번.두번.세번~
성공해도 다태아(쌍둥이 이상)문제도 있고요.

예수님도 해결못할 행운을 얻으신분이 한낫 아무때나
갈수있는 여행에~
남편분이나 주치의가 알고는 있나요?

보슬이님이 올리신글이 과장된게 아닌 액면 그대로라면
언니좀 말리세요.안되면 시부모님께 꼰지르던가요.
보슬이... 2016.01.04 04:16  
네 병원서 의사는 잘갔다오라고 다녀와서 다시 보자구 했다네요.  그래서 여기에 이런 질문을ㅜㅜ초기여행다녀온  경험자분들 있을까봐.    언니에게  한번 여기글들을 ..  보여주긴해야겠네요 모두들 위험하다 하는걸 보니 겁이 덜컥나네요
답글 정말 감사드려요.
사용해도좋은별명 2016.01.04 09:19  
강심장 이네요 그분
제목