방콕 - 치앙마이 숙소 좀 제발 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 치앙마이 숙소 좀 제발 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ

spsp 4 992

숙소 정하는게 너무너무 어려워요

요즘 제가 타이 검색한거 다 합치면 30-40시간은 될거같아요

여기잇는글들도 전부다 읽어본거같아요ㅜㅜㅜㅜ

워낙 길치고 지리적, 거리적 지식이 정말 많이 부족해요 ㅜㅜ

이제 겨우 아주 조금 알거같다가도 금방 또모르겟네요

일정들 완전히 정한다음에 컨펌 식으로 올리려햇는데

어디가 어딘지 모르겟으니 숙소를 못잡는거같아서요 부디 성의잇는 조언 부탁드립니다ㅜㅜ!!!

최대한 알아보기 편하시게 적을게요

첫날도착 @ 2:50pm

방콕 도착 카오산로드 구경

둘쨋날   @ 7am - 1pm

담넌사두악(일일투어) [미리 한인여행사에서 끊어서 가요]

@ 2pm - 8:30pm

짜뚜짝 시장

@ 10pm

슬리핑기차 타고 치앙마이로 ~

셋쨋날  @ 1pm

치앙마이 도착후 얼리체크인

@ 3pm

현지 여행사 일일투어 및 트레킹 알아보기

@ 5pm - 10pm

선데이마켓

넷쨋날  @ 7am

1박2일트래킹 (카렌족마을, 뱀부땟목, 코끼리) [미리 한인여행사에서 끊어서 가요]

다섯쨋날 @ 5pm

1박2일트래킹에서 돌아옴

@ 7pm

마사지 및 돌아다니기

여섯쨋날 @ 8:30am - 12:30pm

도이스텝+도이뿌이+몽족마을 반일투어 [이건 삼일전에 도착하여 알아보면 예약가능하겟지요?]

@ 5pm - 9pm

쿠킹클래스

@ 9pm

나이트바자 [이때가도 되나요? 몇시까지할까요?]

일곱쨋날 @ 9am - 1pm

짚라인 [이것도 사일전에 예약 가능하겟지요?]

@ 5pm

야간기차로 방콕돌아옴

여덟쨋날 @ 8am

방콕에 도착후 얼리체크인

@ 11am

카오산로드 돌아다니기

@ 8pm - 10:30pm

디너크루즈 [추천해주세요! 반얀트리/리버사이드 생각중인데 승선비? 1000바트라고치면 이것저것 더해져서 결국은 값이 많이오르나요?ㅠ 리버사이드가 980바트인데 둘이가면 맥주 두어잔씩해서 얼마쯤 나올까요? 그리고 리버사이드는 찾아가기 많이어렵나요 특히 금요일에요?]

마지막날 @ 8am - 12pm

짜뚜짝시장

@ 1pm - 9pm

암파와수상시장

@ 11:30pm

공항출발 [새벽1:55분 돈므앙 비행기인데 11:30시쯤 출발하면 될까요? 이시간대에 2명이면 어떻게 이동하는게 좋을까요?]

여기까지입니다 글재주가없어서

몇시간동안 쓰고고치고 다시쓰고햇네요ㅜㅜㅜㅜ

꼭 봐주세요 너무 길어서 죄송해요 어떤거든 조언해주세요 부탁드립니다

노란색하이라이트부분만 대답해주셔도 너무너무 감사하겟습니다

초록색/파란색/보라색 이날짜에는 각각의 3군데 숙소에 묵고 싶습니다

3-5만원이엇으면 좋겟구요 호텔 추천도 감사하구요

제 스케줄보시고 세군데 호텔 위치/지역 추천 좀 제발 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어디가 어딘지 도저히 모르겟습니다

그냥 제가 가는 곳에 거리상 가까운, 걸어서 20분이내인 곳이면 좋겟습니다

아무거나 조언해주세요!!!!!!!!!!

4 Comments
spsp 2015.06.23 14:22  
감사합니다 이미 제가 여기글을 왠만한건 다 읽어가지고 이 3글들은 여러번봣엇어요 참고할게요~
캠프리 2015.06.23 08:49  
1.방콕일정을 몰아서  마치신 다음 치앙마이 일정을 소화하시고 출국 하시는것을 추천드립니다 1-4일차 방콕 5-8일차 치앙마이-방콕 이동 출국
2.방콕-치앙마이 구간은 저렴한 항공이 많습니다.경험적인 측면에서 한번쯤 기차를 이용해보는 것도 좋으나 금액적 시간적으로 항공이용도 나쁘지 않습니다.녹에어.에어아시아등을 검색해보세요 개인적으론 치앙마이->방콕 편을 이용하시면 마지막날 돈무앙 공항도착후 공항서 대기후 출국하시는 일정이 좋을듯 합니다.1시55분 비행기라면 공항에 11시-11시30분에 도착하는게 좋으니 10시30분 정도에는 시내에서 출발하시는게 좋습니다. 두분이시면 택시이용 추천드립니다(왠만한 지역에서는 350-400가능)
3.현지투어 상품은 전날가서 예약하셔도 이용이 가능합니다
spsp 2015.06.23 14:25  
1. 이미 비행기표는 끊어서 방콕 왕복이에요 기차가 너무기대되는데 왓다갓다 두번탈정도는 아닌가요?ㅎ 이왕 숙소비도 절약되구요
2. 거의 새벽2시비행기인데도 10:30에 출발을 해야하는군요 감사합니다 350-400 !!!!
3. 넵 참고하겟습니당
제목