깐짜나부리 죽음의 철도 자전거 가지고 탈수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 죽음의 철도 자전거 가지고 탈수 있을까요?

toss 9 993

깐짜나부리에서 1박 -> 숙소에서 자전거 빌려서 콰이강 -> 콰이강 구경후 죽음의 철도 탑승 (자전거가지고) -> 자전거로 사이욕폭포 -> 깐짜나부리까지 자전거로 돌아오기

죽음의 철도 완행기차라서 한번만 타면 좋을거 같아서요~ 시간맞춰서 돌아오기보단 올땐 자전거로 주변 구경하며, 깐짜나부리로 돌아오는 여정으로 짰는데,

혹시, 기차 자전거 같이 타지 못하게 할 수도 있나요?

그리고, 싸이욕폭포에서 깐짜나부리 자전거로 돌아오는데 무리일까요?

혹시 아는분 계신가요?? ^^*

9 Comments
하루종일 2014.11.04 02:01  
기차 폭이 무쟈게 좁아요~ 사람도 겨우 지나갈 정도라 자전거 타고 들어가지 못할 거 같아요~ 혹여 화물칸이 따로 있다면 모르겠지만 사람 타는데에는 자전거 못 실을 거 같아요~
toss 2014.11.04 02:03  
아... 그렇군요.... 기대했는뒈..... 기차 연결되는 통로에 가지고 있어도 안되겠죠... ㅠㅠ
하루종일 2014.11.04 02:07  
객차와 객차가 연결되는 곳도 무쟈게 좁아요 ㄷㄷㄷ 차라리 화물칸이 있는지를 확인하는 게 더 나을 거 같고요~

날씨가 꽤나 더워서요~ 자전거 타고 다니기가 정말 힘들 수 있으니 자전거 여행을 계획하고 있으시면 나름 대비를 잘 하셔야 될 거 같아요~ 도로상태가 좋지 않아 빵꾸 날 가능성이 크오나 빵꾸패치 챙겨오시고 자가정비는 어느정도 할 줄 아셔야 해요~~

태국에는 자전거 고치는 샵이 거의 없다는 거 기억하세요 ㄷㄷㄷ
toss 2014.11.04 02:20  
허걱.....
정보 감사합니당~~ ㅠㅠ
클래식s 2014.11.04 02:42  

1.  일단 차로 1시간 걸리는 거리니 자전거로는 뭐 몇시간이 걸릴지 생각해보시면 알겠네요.

2.  도로를 자전거로 타고 오면서 물론 간간이 볼수 있는것도 있긴한데 옆으로 차들은 쌩쌩 달리고 날은 더운데 그늘도 거의 없이 땡볕에 자전거를 타고 지나가는게 쉬운일이 아닙니다.

3. 자전거 타고 이동하실 시간을 투자해서 다른 관광을 하시는게 어떠실지 계획변경을 추천드립니다.  타실곳이 차라리 빠이같은 곳이었다면 힘들다고 해도 안말리겠습니다만 저코스는 좀 아닌거 같네요.
toss 2014.11.05 00:25  
지도까지~~~!!! 정말 감사합니다~
경치가 별로라도 좀 고생한 곳이 기억에 남더라구요~ ㅋㅋ
남과 다른 여행하기 힘드네용 ㅋㅋㅋ
queenst 2014.11.04 19:48  
아까 낮에 기차만 타고 왕복하는데도 엄청 힘들었어요. 덥고 중간에 비 엄청 오고^^; 일단 현지에 와서 물어보세요. 자전거는 그냥 주변 돌아다니는데 이용하는 수단이라 거기까지 가다가 고장이라도 나면 허거걱입니다.
toss 2014.11.05 00:26  
조언 주셔서 감사합니다~~ 자전거는 아무래도 숙소주변만 돌아댕겨야겠어요~~ ㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2014.11.05 03:42  
거기 가다  고칠때 진짜 없어요  ㅎㅎ
제목