태국 도난 사건 주의하세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 도난 사건 주의하세요.

오매오매 3 1063

늘 눈팅만하다 도둑맞은 일때문에 혹여 다른분들도 피해보실까봐 글을올립니다.

현재 저는 태국에서 지내고있고있습니다.

15년 7월 23일 새벽에 잠이안와 인터넷 검색도 하고

이제 자야겠다 싶어서 방에들어가 누웠습니다.

10분쯤 지났을까요 갑자기 방문이 바람때문에 닫히는 소리가 들리는겁니다(바람이 약해 닫히지 않았었나봐요, 저는 늘 방 문을 다 닫고 잡니다)

그래서 나가봤더니 컴퓨터가 있는방이 문이열려있고 슬적들어가봤더니 컴퓨터 방쪽 옷장 옆으로 사람 뒷꿈치가 보이는 겁니다.. 그래서 소리지르면서 저희 형을 깨웠죠 그사이 이 도둑이 주방쪽 문을 통해 도망을갔는데...

저희가 이사한지 얼마안되서 주방쪽 뒷문을 이용하긴했었고

그때 닫았는지 안닫았는지 기억은 잘 나지않습니다.

다만 저번 집 에서도 집에 도둑이들어 현금을 도난 당한기억이있기에 늘 문은 잠그고 다녔는데 ...

어찌되었든 도둑은 도망갔고 집 내부에서 없어진건 아무것도 없지만.

잠을 잘수가없네요... 불안해서.. 다들 문단속 꼭꼭하세요..

ps- 저번에 도난당할때도 도둑이 쪼리 슬리퍼를 벗어놓고 갔었는데 오늘도 쪼리슬리퍼를 하나 두고갔네요...

무슨 미신같은건가... 왜 신발 벗어놓는건지 아시는분 계신가요..?

3 Comments
트리스타v 2015.07.23 10:00  
글만 읽어도 무섭네요...;;; 쪼리슬리퍼는....급하게 도망가느라???^^;;;;;
탱이마님 2015.07.23 13:01  
쪼리...이런 ㅠㅠ 다시 찾으러 오지 않을까요
락푸켓짱 2015.07.23 16:25  
외국인은 항상 타겟입니다.
우발적인 범행보다는 시간을 두고 주인의 스케줄을 파악합니다.
사람이 없는 시간이 많거나.술판을 자주 벌리는 집은 더더욱 위험 합니다.
한번 털린 집은 계속 털립니다.
주인이 이사가면 따라 다닙니다.
문단속 잘하는수 밖에 없습니다.
제목