4박6일로 방콕 가는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일로 방콕 가는데요~

니니90 8 697

파타야 같은 곳 안가는 거 괜찮겠죠?

태국은 처음 가는데 친구들은 거기까지 가서 파타야 안가고 아깝다는데 저는 그냥 태국을 즐기고 쉬고 오고싶거든요 ㅎㅎ

안가면 많이 후회될만한가요 ㅠㅠ?? 

8 Comments
클래식s 2016.05.23 14:26  
질문하시기에 앞서서 파타야가 어떤 도시인지 찾아보시고 스스로 답을 찾아보심이 좋을듯 싶네요.
 개인적으로 파타야 좋아하시는분도 계시고 아닌분들도 계십니다. 개인취향 차이니까요.
참새하루 2016.05.23 15:11  
무엇을 보고 무엇을 하고 무엇을 먹고
무엇을 즐긴것인가는 오로지 본인의 선택입니다

파타야에 대해서 구글에서 조금만 검색해도
많은 정보가 나올겁니다
미군들의 베트남 전쟁때 만들어진
휴양도시로써 지금은 향락의 도시라고 불리기도 하고
방콕에서 가장 가까운 해양도시로써
해양스포츠나 액티비티 스노클링 같은것을 할수 있는 곳이기도 합니다

저도 가족여행으로 여러번 갔어요
판단에 도움이 될 간단한 팁을 드리면
태사랑 메뉴 맨오른쪽 한인업소로 들어가서
파탸야 여행업소 중에
일일투어 프로그램만 봐도 대충 무엇을 할건지
도움이 될겁니다
멍멍뭉뭉 2016.05.24 04:33  
우와 ㅎㅎ 저도 마침 고민중이였는데 감사합니다. 좋은 정보얻어가네요~
니니90 2016.05.24 16:53  
긴 답변 감사해요!
다시 한번 검색해보고 알아보고 결정해야겠네요 ^^
핑거스미스 2016.05.23 15:24  
파타야에서 꼭 나이트라이프 즐기실거 아니면 일일투어만 다녀오세요. 나름 매력이있는 곳입니다.
콩디22 2016.05.23 17:24  
여행사 껴서 하루정도는 파타야 일일투어 가능해요 ㅎㅎ 바다보고싶거나 액티비티 하실꺼면 갠찬아요 ㅎㅎ
물에깃든달 2016.05.24 07:04  
제 생각도 일일투어정도가 좋을것 같아요.. 일정이 넘 짧으셔서 ㅠ
2박이상 휴향하실거면 파타야 좀 외진 곳의 숙소구해서 짱박혀도 되구용...리조트 가격이 저렴하거든요. 작년에 좀티엔 비치쪽에 있는 리조트 갔었는데 거기 하루숙박 10만원쯤에 거의 독채 오두막에 숙박하고, 바로앞에 프라이빗 해변도 딸려있었어용.... 파타야 자체가 바다색이 예쁘지 않으니 그건 기대하지 마시고용..
근데 첨이시면 역시 파타야는 패스하거나 일일투어로...
콜라한잔 2016.05.24 09:01  
저도 4박6일로 갈 예정인데, 파타야까지 가면 굉장히 빡빡해질 것 같아서 그냥 뺏네요. 시간남을때 마사지나 실컷받고 저녁에 펍에서 맥주마시고 쉬려고요.ㅎㅎ
제목