태국에서 최고의 휴양지를 꼽자면??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 최고의 휴양지를 꼽자면??

kkyakkya 14 1594

안녕하세요.^^ 

올해 7월에 엄마와 동생과 함께 태국 여행을 갈 예정입니다. 

50대 여성, 20대 여성 2명이구요. 

방콕 in 방콕 out으로 일주일 비행기 예매해두었습니다. 

방콕에서만 일주일을 보내기는 꽤 길기도하고, 

저와 동생은 처음이지만, 엄마는 예전에 이미 방콕, 파타야를 다녀오신 적 있어서, 

중간에 휴양지를 3일 정도 들렀다 올 생각이에요. 

푸켓, 코창, 코사무이 등등 태국엔 참 많은 휴양지들이 있는데, 

여자 3명이 안전하고 즐겁게 휴양할 수 있을만한 최고의 휴양지를 고르자면 어디를 추천해주시겠어요?

많이 검색해봤는데도, 결정을 잘 못하겠네요. ㅎㅎ 

휴양지에서는 리조트에서 묵을 생각이구요. 

태사랑 회원님들의 많은 추천 부탁드립니다!^^ 감사합니다~

14 Comments
쉐프라인 2016.05.22 17:09  
최고는 없어요 그때상황에 따라 최선이 있겠지요
7월이면 싸무이가 건이지요
푸켓 코창은 비구경많이하고 파도셀거에요
kkyakkya 2016.05.22 17:16  
아..! 태국 내에서도 건기 우기가 지역마다 다른가보군요.
싸무이 찾아볼게요.
너무 아무것도 몰라 막막했는데 소중한 댓글 감사합니다.^^
민베드로 2016.05.22 18:02  
방콕인 아웃 일주일은 긴 시간이 아닙니다
일주일 일정에 국내항공으로 이동해야 하는 것보다는
방콕+파타야가 가장 효율적인 여행이 될 수 있습니다.
이동하는 비용으로 호텔의 급을 높이면
만족스러운 여행이 될듯 합니다.

참고로 꼬사무이 항공편은 가격이 꽤나 비싼 편입니다.
앙큼오시 2016.05.22 18:03  
그냥 태국인것만으로도 최고의 휴양.....
kkyakkya 2016.05.22 18:13  
ㅠㅠ 그렇군요 리조트에서 예쁜 해변을 바라보며 수영하는 휴양을 꿈꾸고 있는데..  비용을 알아봐야겠네요.
☆HappyErica★ 2016.05.22 20:12  
후아힌은 어떠세요?

제가 이번 여행에 후아힌을 가려고 검색해봤는데 가족들끼리 조용하게 보내기 정말 좋은 곳 같아요~ 나름 맛집도 있고요 ㅎㅎ
적도 2016.05.23 03:10  
후아힌은 호불호가 갈립니다 제경우엔
숙박비는 파타야에 비해서 비싸고 교통도 편하지만은 않고
그저 한번 다녀올만한 바닷가입니다. 두번은 안가게되는 뭐 그런......
아빠콩 2016.05.22 20:56  
카오야이에 있는 Sala Resort, 후아힌에 있는 인터콘티넨탈 풀빌라, 치앙마이에 있는 다라데비 리조트 등등 많습니다.
보더맨 2016.05.22 22:31  
비용.거리.대비 후아힌과 코사멧 추천드립니다.
제 개인적인 생각은 코사멧을 추천 드리고 싶네요.
후아힌도 괜찬은 곳이나 바닷물이 탁해서......
방콕->파타야->코사멧 순으로 이동하시면 괜찮을듯 싶네요..
클래식s 2016.05.22 23:32  
시간과 비용 무시하고 바닷물과 맑은 날씨만을 두고 선택한다면 사무이 갑니다.  그런데 시간과 비용을 두고 생각하자면 다른데 가죠. 1주일이라는 기간 동안 비를 맞지 않는다는거, 같은 시기에 전부 가보지 않고는 어느정도인지 쉽게 판단이 안설수 있습니다.  다른데 어딜 가시더라도 꼬창은 7월에 비올 확률이 너무나 높기 때문에 빼고 선택하시기 바랍니다.
끄라비짱 2016.05.23 01:03  
개인적으로는 사무이도 좋구요.

끄라비도 조용하니 좋습니다. ^^
앨리즈맘 2016.05.23 03:05  
칠월임 끄라비는 반대 즉 코사무이나  정시간 안됨 코사멧가세요  계절 중요합니다
kkyakkya 2016.05.23 18:17  
앗 많은 분들이 답글 달아주셨네요.
친절하신 분들 정말 감사합니다!!
꼬사무이는 항공료가....ㄷㄷㄷㄷ 생각했던 것보다 너무 비싸더라구요.
꼬창은 비가 많이 오구요...

많은 분들이 꼬사멧을 추천해주셔서 최우선으로 고려중이에요!
그런데 어차피 우기라면, 푸켓도 가능한 후보지인데 왜 추천들을 안 하시는지 알 수 있을까요?
(이제 이 글 아무도 안 보시겠지만 소심하게 여쭤봅니다ㅎㅎㅎㅎ)
태국올레 2016.05.26 14:52  
7월이면 푸켓도 우기라 굳이 멀리까지 점프할 필요가 있을까요? 저는 꼬사무이도 추천해요. 그쪽은 그 시기에 건기이니까요. 그리고 푸켓은 복작복작한데다가 빠통비치쪽에 머무르시면 푸켓 공항이나 버스 터미널 드나들기가 번거롭고 차밀리고 오래걸려서 부모님 모시고 가는거면 한적한 섬여행이 더 나을듯요. 아니면 후아힌은 어떤가요 3시간정도 걸립니다 방콕에서.
제목