월요일 밤 8시출발 목요일 새벽1시 귀국 여행일정 ㅠㅠ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

월요일 밤 8시출발 목요일 새벽1시 귀국 여행일정 ㅠㅠ 도와주세요

불꽃오빠 6 871

여자 친구와 무턱대고 태국 첫여행을 준비했습니다.

그러다 싸우고 못가는줄 알았는데

어제 극적으로 화해했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 문제는..

월요일밤 8시에 출발하면 태국엔 12시에 도착이더군요

그럼

월요일은 버리고

화요일 일정소화

수요일 일정 반나절소화 후 귀국준비.

목요일 새벽 1시 귀국...

막상 계획을 잡으려니... 뭐 하루 반나절 놀자고 호텔 3일 예약하고... 그런 기분이네요.

근데 둘다 태국에 대해서 너무 몰라요..

호텔은 씨얌? 쪽인데요.

이것저것 알아보다보니

화요일 오전엔 왕궁을갔다가 근처에서 배를타고 다시 카오산로드로 가서 일정 마무리 하려고합니다.

수요일 오전에 쇼핑센터를가고 점심에 맛사지를 가고 오후 6시에 문바를가서 구경하고 귀국예정입니다..

하......... 이거 뭐지 ㅋㅋㅋ

더좋은 스케줄표 있을까요??? ㅠㅠㅠ

여기서 궁금한건요

1. 월요일 자정에 도착예정인데 새벽 1시~2시쯤 호텔 도착한다고 가정하면

밖에서 다른 무언가를 할만한 추천받을게 있을까요 ?? 시간이 너무 아까워서요 ㅠㅠ

2. 왕궁이 오전 10시쯤 안열고 그러지는 않겠죠?

3. 왕궁에서 구경하다가 카오산로드 밤 도착 예정 전에 배를타고 구경하거나 가서 놀수있는걸 찾고있는데요

추천좀 부탁드릴게요. 그리고 알아보다보니 인터넷으로 배표를 예약도 가능하다던데 도저히 못찼겠어요.

인터파크 티켓이니 여기저기 다 들어가봤는데..

미리 태사랑 지도는 받아놓은건 정말 다행인것같은데.. 어디서타고 어디서 이동해야하는지 전혀 모르겠네요 배는... 택시야 타고 여기저기 가달라고하면 되는데... ㅠㅠ 배는...하.. ㅋㅋ

4. 첫날 배편만 해결된면 나머지는 자력으로 해보려고합니다... 짧은 스케줄이지만.. 이왕 가는거..

뭐.. 비도온다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

저도 이것저것 알아봤는데 한계가 생기네요.. 지리도 모르고....

첫 태국 여행이고...

먹는건 그냥 가서 닥치는데로 먹으려구요.. 먹는것 까지 알아보고 가기엔 머리에 과부하가 ㅠㅠ

부탁드립니다..

더좋은 스케줄표 추천도 해주실수있으면 감사합니다.

극적으로 화해하고 여행갑니다... ㅠㅠ

6 Comments
쏨땀누아 2016.05.22 15:23  
동남아에서 비가 온다는 일기예보라는건, 굳이 걱정을 안하셔도 되는게...
한국처럼 하루종일 내리는 비가 아니라, 1시간쯤 퍼붓다가 그치는 비가 대부분입니다.

배편이라는게 방콕 시내 짜오프라야강 수상버스를 말씀하시는건지?
그건 뭐 예약이고 뭐고 그런게 없습니다. 서울에서 지하철이나 시내버스를 예약하는 사람이 있나요? 수상버스로 검색해보시면 다양한 정보가 나와있습니다.

첫날 배편만 해결된면 나머지는 자력으로 해결하시겠다고 하시지만, 어차피 자력으로 해결을 못하시면 다른 방법도 없습니다.
불꽃오빠 2016.05.23 05:06  
감사합니다 ^^
송여사송여사 2016.05.22 18:52  
앗 저 이런글에 답글 잘 안다는데여 ㅎㅎ 걍 커플이시라구 하니까 부러워서(부러우면 지는건데 ㅜㅜ) 답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 날이 더워서 저녁때 놀다가 다음날 아침에 왕궁가면 토할지도 몰라요 그리고 왕궁 미친듯이 덥습니다
꼭 왕궁을 가셔야 하는이유라도? ^^

2. 왕궁은 오전에 열어요 전 밤에 밖에서보는 왕궁이 더 예쁘다고 생각 해서요 하하핫

3. 왕궁 구경후 갈만한 곳이라면 너무 많아서 추천하기 쉽지 않네요^^
사실 왕궁 구경후 땀에 쩔어있을 여자친구 분께서 어딜 간다는데 심히 화가 날수도 있는 상황일수 있어요;;
오일 맛사지 같은걸 일정에 껴주는건 어떠세요? ^^
카오산 로드는 저녁때 가도 문이 다 열려 있습니다. 그 전에 야시장이나 루프트탑 바 같은곳을 가시면 좋은추억만들수 있을거 같아요 부럽습니다^^
불꽃오빠 2016.05.23 05:07  
왕궁을 가고싶다길래요 .. ㅎㅎ
꼭 참고하도록 하겠습니다 ^^
민베드로 2016.05.23 00:10  
댓글을 읽으실지 모르겠지만 적어봅니다.
우선 뭔가 잘못되었네요.
일정이 2박 4일인가요?
님 일정엔 호텔을 2박만 예약해도 됩니다.

보통 일반적으로 가장 방콕여행은 가장 짧은게
3박 5일입니다.
님 일정처럼 2박 4일은 정말 아주 비효율적이기
때문이죠. 일본이나 중국 가까운 도시처럼
2시간 이내에 갈수있는 거리가 아니기 때문입니다.

정말 시간이 그렇게밖에 안난다면
방콕에 갈 필요가 없어보입니다.

여자친구분과 극적으로 화해하고
여행을 가신다는데 쓰신글로 봐서는
또 싸울 여지가 아주 많아보입니다.

기본적으로 맛집은 미리 알아가시는것이 좋아요.
가서 닥치는대로 먹는다 하면 실패할 확율이 높고
그럼 당연히 서로 기분상할 일이 생기곘지요.

언제 여행을 가시는지 모르지만
월요일 밤부터 목요일 아침까지만
시간이 난다면 사실 어디라도 가기 힘든 일정이긴 하지만
가까운 여행지로 바꾸시고요.

방콕에 가실거라면

근데 월요일부터 목요일까지 여행을 가는 이유가
있나요? 일정이 너무 짧은데 주말이 낀것도 아니고
직장인이 아니시라면 시간이 많을 수도 있는데
무리한 일정을 가시는 이유라도?
그부분이야 제가 관여가능한 일이 아니니
우선 조정을 해보시고

준비는 확실히 충분히 해가시는것이 좋을듯
합니다^~^;
불꽃오빠 2016.05.23 05:10  
비행기표를 잘못 예약했습니다..... 하하... ㅋㅋㅋ
출발전인 ... 일요일 밤에 알았죠.. 그래서 이렇게 도움요청한거구요 ㅋㅋ
그래서 우선 다른 표부터 예약하려했는데.
월요일 아침출발 "대기"  목요일 아침 귀국 "확정" 이더라구요..
어쩔수없죠 그냥 가야죠 ㅋㅋ 호텔도 예약했고 비행기도 돈냈으니 ㅋㅋㅋ
뭐 사실 저희는 그냥 같이있음 좋아요.
같이 못있어서 싸운거죠.. 하하....ㅡㅡ^
흠.. 너무 짧은 일정이지만.. 어쩔수없으니 최적의 코스를 알아보려고 노력중입니다.
그리고 태사랑 한 6시간 뒤져서.. 지금 태국이 머리속에 좀 들어왔네요 ㅋㅋㅋ
화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제목