태국 방콕 파타야 남자혼자 자유여행 가볼만한곳 추천 많이 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 파타야 남자혼자 자유여행 가볼만한곳 추천 많이 부탁드립니다

Smilemino 10 3790
이번주 화요일 새벽 열두시 넘어 방콕공항에 도착합니다. 카오산 로드쪽 호텔을 예약 했고 수요일 부터는 파타야에있는 호텔에서 일요일까지 예약 했어요. 호텔만 예약하고 아직 아무 여행계획을 짜지 못했습니다.  갑작스러운 휴가라 비행기표 부터 끈고 여기저기 사이트를 통해  후기를 읽어 봤지만 계획을 짜기힘드네요 태사랑 회원님들 도와주세요.  계획은 푸욱 쉬고 맛있는거 먹고 관광지는 빡빡하지 않게 돌고 싶습니다.  ^^ 하루정도 여행 패키지를 이용하고 싶은데  파타야 현지에 가서 예약할수있니요?  파타야에서 가볼만한곳으로 추천 많이 부탁드립니다
10 Comments
쏨땀누아 2016.05.22 10:22  
도와달라고만 하지 마시고 검색을 해보세요. "가볼만한" 으로만 검색하셔도 100여개 나옵니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EB%B3%BC%EB%A7%8C&sop=and&x=0&y=0
Smilemino 2016.05.22 10:32  
계속 후기도 보고 검색해보고 있습니다. 추천을 원하는 겁니다. ^^
쏨땀누아 2016.05.22 10:34  
추천된 글이 이미 수백개인데, 누군가가 던져줄 새로운 추천을 또 기다리시느니, 기존의 추천들을 보시는게 빠르고 더 객관적이지 않을까요?
호루스 2016.05.22 10:35  
추천을 원하시면 몇 가지 선택지를 올려주시고 개인취향에 대한 정보를 주시면 좋겠죠.

뭘 원하는지 알아야 추천을 드리죠.

예를 들어 동물원 같은 곳은 생각도 않는데 카오키여우 오픈주 추천이요. 뭐, 이런 경우가 없도록 말이죠.
Smilemino 2016.05.22 10:46  
첫날에 카오산 로드에 숙소에서 체크아웃하고 반나절 관광하고 파타야로 택시로 이동할 예정입니다. 자연경관이나 궁 ,절 다좋습니다. 두곳정도 가보고 싶습니다. 카오산 로드와 가까운곳이면 좋겠습니다. 파타야에서는 하루 쉬고 다음날 산호섬을 가고 싶습니다 현지에서 일일투어를 예약하는게 나은지 미리 예약하는게 나은지 알고 싶습니다. 다음날은 절벽에 그림으로 불상그려져 있는곳 가보고 싶습니다. 혼자 찾아가 보려구요. 걷는걸 좋아합니다. 제가 계속 알아보고 있는데 추천 받고 싶어서 올린거니까 너무 모라 하지마세요 ㅡㅡ ;; 당황 됩니다. 올려놓고 저도 찾아보고 있습니다
Smilemino 2016.05.22 11:13  
태사랑 지도 대박이네요 방콕시내 지도 발견 ㅋ 일요일이라 여행 계획짜고 있는데 정말도움이 많이 됩니다
민세계 2016.05.22 12:58  
몇박 몇일이고 무엇 위주로 하고싶은지 등등 자세한 글을 적어주셔야 댓글이 가능해요 ㅎ
저도 첨에 태사랑 가입하고 아무것도 몰라서 이런 글 올렀더니 비난 많이받은 ㅠㅠ
홀릭남 2016.05.22 14:34  
저도 태사랑 정보로 많은 도움이 되었습니다!
가까운  한인 게스트하우스를 들려서 밥 한끼하면서 정보도 얻고 하시면 여행하면서 큰 어려움을 없을거라 보입니다! 하지만 간단한 영어라든지 태국어를 공부해 가신다면 조금더 편하고 재밌는 여행이 될거라 확신합니다 여행하는 그날까지 준비 잘하시고 안전한 여행되세요!
Smilemino 2016.05.22 16:01  
감사합니다. 영어는 가능합니다 ^^ 태사랑 도움이 많이 되었습니다
적도 2016.05.23 03:01  
산호섬 좋고, 알카자 같은것 미리 구매해서 가세요 산호섬은 하루 종일 잡으시면 워킹 끝쪽의 선착장서 배타고 들가시고 나오시는 시간 잘 맞춰 썽테우타고 나오시구요.
 밤의 워킹스트릿도 가시구요. 센트럴백화점 5층인가? 엘리베이트 옆 그러니까 거기가 KFC인가 맥도널드가 있는 곳에서 내려다보는 파타야 바다도 보기 괜찮구요.
 북파타야쪽서 대낮에 비취의자에 앉아서 시간도 보내시구요. 음식은 사드시지 마세요. 그냥 간단히 물이나 코코넛 같은걸 드세요.
 시간이 많으시면 저녁에 야시장도 시간 맞춰보시구요.
파타야는 브랜드만 고집하지 않으시면 여행가방이 저렴한 편입니다.
제목