수완나품 공항에 오후 9시 도착인데 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에 오후 9시 도착인데 질문이요!

호도돋린 10 803
아직 갈 날은 멀었지만 그래서 일찍일찍 알아보고 숙소를 바꾸든 할려고 하는 중 입니다!

인천 오후 2시5분 출국
마카오 1시간50분 경유
수완나품 오후 8시 50분 입국 입니다
(위탁수화물 가능한 항공사로 젤 싼걸 찾았더니 마카오 40만원이 제일 싸서.. 여행날은 2월입니다 헿ㅎㅎ)

그런데 많이 찾아보고 알아 봤는데 공항에서 입국심사하는게 오래 걸린다고 해서..

짐 찾는 것까지 대략 한시간이 걸린다고 치면 오후 10시에는 택시를 탈텐데 (여자혼자갑니다)

숙소는 차이나타운 쪽이라 공항 근처 숙소 싼 곳 아무 곳에서나 잠자고 아침에 s1버스타고 가는게 나을까요??
10 Comments
한태커플 2018.11.09 02:59  
비행기에서 내리자마자 왼쪽길로 냅다 뛰면 한시간이상 단축됩니다. 저도 400~500명 재끼고 20분만에 통과했어요 천천히 걸으면 2시간도 걸려요 참고하세요
호도돋린 2018.11.09 03:58  
왼쪽으로 직진인가요? 오호 팁 감사합니다!! 적어둘게요!!
박물제 2018.11.09 03:18  
근처까지 지상철로 이용하시는것도 괞찬으실수도요
호도돋린 2018.11.09 04:05  
음 한번 찾아 보겠습니다!! 감사합니다!
필리핀 2018.11.09 04:43  
차이나타운 숙소로 바로 가세요
공항 근처에서 자면 반나절 이상 허비합니다
호도돋린 2018.11.09 08:40  
아아아 넵 알겠습니다! 버스가 없으면 택시라도 타고 바로 가야겠어요ㅜㅜ
필리핀 2018.11.09 09:27  
여성 혼자 밤에 택시 위험할 수 있으니
공항철도+지하철 이용하세요
호도돋린 2018.11.09 12:12  
네네! 감사합니다!!ㅜㅜ
클래식s 2018.11.09 08:45  
공항철도 00:00시까지 다닙니다.막까산- 펫부리역에서 mrt 갈아타고 활람퐁까지 이동가능합니다.
동구짱 2018.11.09 16:15  
저녁9시쯤 도착이면 아무리 늦어도 10시30분 전에 다 끝나고 나올수있어요
공항철도 +지하철 로 숙소로 갈수있고 시간도  많이 여유있습니다
제목