안녕하세요 질문은 아니지만 중요한 정보가 있어서 올립니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 질문은 아니지만 중요한 정보가 있어서 올립니다 ^^

한남태여 5 784

안녕하세요 현재 태국 여자친구와 결혼절차 진행중인 한국 청년입니다

다름이 아니라 태국 결혼비자 ( f6 )신청시에 인터뷰가 폐지됬다네요  

개인적인 생각으론 장점과 단점이 있습니다

장점 한국분이 태국에 가지않아도 된다입니다

바쁜 직장생활로 시간조차 없어서 고생하실 일이 줄어들었다는 장점입니다

그리고 단점은 오로지 서류심사진행이 단점이 될수있겠네요

이유는 서류상 미비사항이 있거나 태국배우자가 불법체류를 한적이 있거나 할경우입니다

인터뷰를 해서 서로의 진정성을 보고 법에도 눈물이 있듯이 비자를 내주던

영사님의 자상한 인터뷰가 없어져 기각확율도 많아졌다는 뜻이겠죠?

저는 지금 태사랑 선배님들의 조언과 여러가지 검색을 통해서 직장생활을 하면서

틈틈히 서류를 준비중에 있습니다

현재 한국혼인신고를 태사랑 선배님의 조언으로 완료했구요

쉬는날 출입국사무소에서 국제결혼 안내 프로그램도 이수했습니다

하나씩 하나씩 준비를 해가는 재미도 있네요

어서 빨리 아내를 보고싶습니다 ㅠㅠ

태사랑 선배님들의 많은 응원 부탁드립니다 ^^

5 Comments
kazim 2018.06.02 16:22  
좋은 결과가 있었으면 좋겠네요!
결혼 진심으로 축하드립니다~ 앞으로 더더욱 행복한 생활만하세요 :)
한남태여 2018.06.02 16:29  
정말 고맙습니다^^
지은가은아빠 2018.06.02 17:40  
결혼 축하드려요^♡^
라빈트라 2018.06.03 03:17  
결혼 축하드림니다.
행복한 날만 계속 이어지기를 바람니다^^
골코쭉쟁 2018.06.03 15:46  
결혼 축하드려요 행복하세요
제목