스쿠버 자격증 질문이에용.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠버 자격증 질문이에용.

태국비기너요 4 787
현재 호주에서 여행중이고 2015년 1월말이나 2월 초 쯤에 태국여행을 하려고 하는데,
주목적은 다이빙 라이센스입니다. 정말 새계 이곳저곳 여행하면서 정말 다이빙 라이센스가 없다는게..ㅜㅜ
그래서 이번에 한국에 가기전에 태국에 들려서 라이센스를 따려고하는데,
1. 1-2월달이면 어디가 좋을까요? 
2. 기왕이면 좀 저렴한 곳으로 가고싶은데 어디가 좋을지.
3. 기간은 얼마나 걸릴지(약 3-4주 정도 지내려 합니다.)

감사합니다.

4 Comments
락푸켓짱 2014.12.04 11:52  
1.남부쪽이 좋습니다. 푸켓,피피
2.게시판 한인업소에 보시면 푸켓 피피 지역 다이빙 샾이 있습니다.
  문의해보시고...현지에 오셔서 현지샾쪽에도 문의해보세요
  가격은 비슷 비슷할겁니다.
3.오픈워터는 4일정도면 됩니다.
바람똘이2 2014.12.04 12:32  
코따오에 샵이 많아 경쟁이 심해 좀 싼곳이 있단 얘기는 들었는데 다이빙이 워낙에 안전이 중요한 레져다보니 싼곳은 뭔가 부실하고 교육이 충실치 않다고 합니다. 전 오픈워터는 피피섬에서 땄습니다.
기간은 오픈워터만 따시면 3일, 어드밴스까지 따시면 5일이면 가능할겁니다. 하지만 여유있게 잡을수록 교육이 충실해집니다.
자격증 코스 수강료는 세계적으로 거의 같습니다. 제가 이번에 호주가서 어드밴스따고 왔는데 숙식이나 기타 부대조건을 제외한 수강료만 놓고보면 호주나 태국이나 필리핀이나 거의 같더라구요.
오픈워터가 40만원선, 어드밴스가 30만원선, 둘 같이 하면 65만원선...
즐거워라~ 2014.12.04 15:17  
1. 1~2월이면 태국 전체가 성수기라서 어디든 좋을 거에요. 전 꼬따오가 강추지만, 꼬따오는 주로 여름에 물이 좋다고 알고 있는데, 1~2월달엔 어떤지 잘 모르겠네요. 자세한 것은 현지 샵에 여쭤보세요.

2. 태국 내 다이빙 비용 알고보면 다 거기서 거기입니다. 싼게 비지떡이라고 가격위주로 찾으셨다가 제대로 교육 못받으면 본인 손해에요. 제 남편이 싼 곳에서 했다가 좀 어중이떠중이 강사에게 완전 엉망으로 배워놔서 지금도 고생하고 있습니다. 저는 10년 전 우연한 기회에 만난 분께 완전 제대로 배워서 나름 어딜가도 욕은 안 먹구요, 제 선생님은 현재 course director세요. 어디라고 광고하는 것 같아 이름은 안밝히구요, 어떤 분들이 강사진인지 잘 보고 선택하세요.

3. 1주일이면 오픈워터+어드밴스까지 가능해요. 나머지 기간은 fun diving하시면서 기술 연마하시면 준프로급 되시겠네요. ㅎㅎ
인생을즐겨라 2014.12.16 16:05  
1. 푸켓에서 시밀란(시밀란은 겨울에만 들어갈 수 있는 곳입니다.) 리브어보드 다이빙
2. 저렴하기로는 꼬따오를 따라올 곳이 없습니다.
3. 오픈워터 4일 + 어드밴스 3일
제목