10월달 빠이 치앙칸 어디가 좋은가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월달 빠이 치앙칸 어디가 좋은가요??

william윤 3 717
빠이 치앙칸 어디가 좋은가요

빠이는 수완나품에서 방콕에어타고 치앙마이가서 갈려구 하구요

치앙칸은 돈므앙에서 녹에어 타고 러이가서 성태우 타고 치앙칸 갈려고 합니다 어디가 좋을까요???
3 Comments
클래식s 2015.07.22 22:50  
제가생각하는 빠이하고 치앙칸의 큰 차이점은 빠이는 외곽에 관광포인트가 무척 많은 편이고,, 치앙칸은 적습니다.  돌아다니면서 뭘 많이 보시려는 스타일이시면, 그걸 원하신다면 빠이로 가세요.

치앙칸은 제가 삼거리에서 각각 도로 뻗은 방향으로 1-2시간 정도 쭉 달려봤지만 뭐가 없습니다. 애초에 그걸 기대하고 가시는 분들이 가시는 곳이 아니죠.
william윤 2015.07.23 08:56  
빠이는 치앙칸 숙소가격차이가 많이 나나요??
클래식s 2015.07.23 13:13  
이게 시기 마다 달라요..  저는 건기에 치앙칸을 갔었는데 대부분 600-1000 사이를 부르더군요. 돌아다니는 여행자가 없었는데도요.  빠이에서도 저 가격대에 숙소 구하실수 있습니다.  더 싼데도 물론 있고요.  본인이 많이 돌아다니면서 알아보기 나름입니다.

한가지는 확실합니다. 치앙칸 3거리 에 도착하시면 그근처에서 부터 가까운 숙소가 중심지에요.
중심지에서 왼쪽으로 멀어지면 멀어질수록 숙소가격이 조금씩 내려갑니다.  저는 거의 끝까지 걸어가서 숙소 잡았네요. 35군데 들어가서 가격 확인했었거든요. 거의 한 500 미터 이상 이동한건 같네요.
 어차피 스쿠터 타고 다니는 여행이라 숙소 좀 멀어도 상관없어요.  사람많이 다니는곳에 숙소잡으면 잘때 시끄러울꺼 같구요.
제목